اكتمل اندماج شركتي Idea Cellular وVodafone India مما يعمل على تكوين أكبر مزود لخدمة الاتصالات في الهند

31 أغسطس, 2018

أكثر من 408 مليون مشترك، وتشغل المرتبة الأولى في حلول إدارة المخاطر (RMS) في 9 دوائر، وتقدم شبكة نطاق عريض تضم 340,000 موقع، ولديها أكبر نطاق للتوزيع يضم 1.7 مليون منفذ بيع بالتجزئة

تستمر كلتا العلامتان التجاريتان لكل من Vodafone وIdea

ميلاد بطل جديد من أجل الهند الرقمية (Digital India)

مومباي – 31 أغسطس 2018

• تصبح Idea Cellular (والتي تمت إعادة تسميتها باسم ‘Vodafone Idea Limited’) - في إطار الشراكة بين Aditya Birla Group وVodafone Group1 - جاهزة للعمل بصفتها المزود الرئيسي لخدمات الاتصالات في الهند مع قاعدة مشتركين تضم أكثر من 408 مليون مشترك2.
  • تم تشكيل مجلس الإدارة الجديد والمكون من 12 مديرًا تنفيذيًا (يضم ستة مدراء مستقلين) ويرأسه Mr. Kumar Mangalam Birla بصفته رئيس مجلس الإدارة
  • عين المجلس Mr. Balesh Sharma مديرًا تنفيذيًا.
  • تبلغ حصتها في إيرادات السوق في عموم الهند (إجمالي الإيرادات المعدلة) 32.2 في المائة 3، وصاحبة المرتبة الأولى في 9 دوائر.
  • تتميز بشبكة النطاق العريض المتنامية (الجيل الثالث + الجيل الرابع) بما يزيد عن 340,000 موقعًا للنطاق العريض بما يغطي 840 مليون هندي..
  • لديها أضخم شبكة للخدمات الصوتية بما يزيد عن 200,000 موقع فريد للنظام العالمي للاتصالات بالهواتف4 لتغطية أكثر من 1.2 مليار هندي (تغطية 92 في المائة من السكان).
  • تمتلك محفظة طيف ضخمة بسعة~ 1,850 ميجاهرتز ورقم مناسب من ناقلات النطاق العريض لتقديم تجربة ممتازة للمستهلك عبر منصات الجيل الثاني والجيل الثالث والجيل الرابع
  • أوسع نطاق توزيع بما يزيد على 1.7 مليون منفذ بيع بالتجزئة و~ 15,000 متجر يحمل علامة تجارية لخدمة العملاء.
  • ستستمر كلتا العلامتان التجاريتان لشركتي Vodafone وIdea في عملهما، واللتان تتمتعان بعلاقة وثيقة بالمستهلك عبر أسواق المترو، والأسواق الحضرية والريفية، والأسواق الداخلية المتعمقة.

السمات المالية

• من المتوقع أن يولد الدمج تآزر سنوي قيمته 140 مليار روبية، بما في ذلك تآزرات النفقات التشغيلية بقيمة 84 مليار روبية، بما يعادل صافي القيمة الحالية التي تُقدر بـ 700 مليار روبية تقريبًا5.
  • ضخ الأسهم بقيمة 67.5 مليار روبية في Ideaوو86 مليار روبية في Vodafoneممعًا إلى جانب تسييل الأبراج المستقلة لكلتا الشركتين بقيمة منشأة تقدر بـ 78.5 مليار روبية، مما يزود الشركة برصيد نقدي قوي يزيد عن 193 مليار روبية6 بعد سداد مستحقات بقيمة 39 مليار روبية إلى وزارة الاتصالات.
  • بالإضافة إلى ذلك، فإن الشركة لديها خيار لتسييل حصة بنسبة 11.15 في المائة في شركة Indus، بما يعادل مبلغ نقدي بقيمة 51 مليار دولار7.
  • في 30 يونيو 2018، بلغ صافي الدين 1092 مليار روبية هندية6.

عند الدمج، صرح Mr. Kumar Mangalam Birla، رئيس مجلس إدارة Aditya Birla Group وVodafone Idea Limited قائلاً "أنشأنا اليوم شركة الاتصالات الرائدة في الهند. وإنها حقًا لحظة تاريخية. وهذا أكثر بكثير من مجرد إنشاء شركة ضخمة، بل إن الأمر يتعلق برؤيتنا لتقوية وتمكين هند جديد، وتلبية تطلعات شباب بلدنا. حيث تعد "الهند الرقمية" كما يصفها رئيس وزراء بلدنا الموقر فرصة ضخمة لبناء الأمة. وبصفتنا Vodafone Idea، نشارك في هذه المبادرة من خلال بناء شركة كبيرة ذات سمعة ونطاق ومعايير دولية."

سوف تزيد Vodafone Idea من سرعة تقدم الهند تجاه اقتصاد رقمي مما يمكن ملايين المواطنين من الاتصال بالثورة الرقمية وبناء غد أفضل. سنستمر في تقديم مجموعة متنوعة وكبيرة من الخدمات والحلول الرقمية التي تحمل كلتا العلامتين التجاريتين المشهورتين والمحبوبتين ( Vodafone وIdea) وإن الخدمات؛ بما في ذلك الخدمات الصوتية، وخدمات البيانات، والدفع عبر المحمول، وإنترنت الأشياء، ووسائل الترفيه والعروض المتقدمة للشركة، ستكون متاحة بشكل ملائم عن طريق القنوات الرقمية، والتواجد المكثف على أرض الواقع في 15,000 متجر ذو علامة تجارية، و1.7 مليون نقطة اتصال للبيع بالتجزئة في جميع أنحاء البلاد.

أثناء الترحيب بعملاء شبكة الاتصالات الرائدة في الهند قال Mr. Balesh Sharma، المدير التنفيذي لشركة Vodafone Idea Limited، "بصفتنا شركة الاتصالات الرائدة في الهند، ومع تميزنا بعلامتين تجاريتين مشهورتين ومحبوبتين، فإن الشركة لديها النطاق والموارد لضمان استدامة اختيار العملاء وتقديم التقنيات الجديدة. نتعهد بالإلتزام بتقديم تجربة ممتازة لكل من عملاء البيع التجزئة والعملاء من الشركات أثناء تلبية احتياجاتهم المتجددة الرقمية والمتعلقة بالاتصالات عن طريق منتجات وخدمات وحلول جديدة. وسنقدم لهم تغطية شبكة أكبر، وقيمة ومتعة أكبر بكثير. ونتطلع أنا وفريق العمل الخاص بي لاستمرار دعمكم وندعوكم للاستمتاع بتجربة Vodafone Idea."

VODAFONE IDEA LTD

مزود خدمة الاتصالات الرئيسية في الهند

• قاعدة مشتركين تزيد عن 408 مليون (18 يونيو)
  • حلول إدارة المخاطر بنسبة 32.2 في المائة، والريادة في 9 دوائر (الربع الأول من السنة المالية 2019).
  • نظام إدارة العملاء بنسبة 41.1 بالمائة3، والريادة في 12 دائرة (18 يونيو)
  • ما يزيد عن 200,000 عميل من الشركات
  • ما يزيد عن 340,000 موقع للنطاق العريض والتي لديها اتصال في جميع أنحاء البلاد
  • تصل الشبكة إلى 92 في المائة من السكان من خلال ما يزيد عن 200,000 موقع خلوي فريد للنظام العالمي للاتصالات بالهواتف
  • تغطية معززة عبر ~ 500,000 مدينة وقرية
  • 1.7 مليون نقطة اتصال للبيع بالجزئة
  • 50,000 شريك قناة توزيع
  • أوسع انتشار لـ 15,000 متجر يحمل علامة تجارية

يوحد الدمج كلا من شركتي Vodafone India وIdea Cellular، وهما اثنتين من الشركات الرائدة في الهند اللتان لعبتا دورًا رئيسيًا في جعل الهواتف النقالة أكثر أنواع الاتصالات الشائعة، وأشعلتا ثورةً الاتصالات في جميع أنحاء البلاد. وقد صُممت الشركة المجمعة لتكون نشطة، وذكية رقميًا، وملائمة للمستقبل. فهي منظمة عالمية تدار باحترافية، وتجمع بين الأفضل لدى كل من Vodafone India وIdea Cellular. تتعهد الشركة بخلق "هند رقمية" حقًا عن طريق تمكين ملايين المواطنين من الاتصال، والانضمام للثورة الرقمية، وبناء غد أفضل. سوف تُسرِع من تقدم الهند تجاه اقتصاد رقمي بمحفظة منتجات وخدمات ذات جودة ومتاحة للعملاء تحت العلامتين التجاريتين المشهورتين والمحبوبتين؛ Vodafone وIdea.

إن الشركة المدمجة، والتي لديها من إجمالي الحصص الطيفية سعة قدرها 1,850 ميجا هرتز، وأكثر من 200,000 موقع فريد عمل للنظام العالمي للاتصالات بالهواتف، و~ 235,000 كم من الالياف، تقدم خدمة صوتية ممتازة واتصال ذو نطاق عريض في جميع أنحاء البلد، حيث تغطي 92 في المائة من السكان، وتصل إلى ما يقرب من 500,000 مدينة وقرية. كما أن هذه البنية الأساسية الشاملة من شأنها أن تسمح للعملاء بالبقاء متصلين بكل ثقة عبر أنحاء البلاد، والاستمتاع بخدمات مستمرة دون انقطاع حتى أثناء قيامها بدمج وتحسين شبكتها بطريقة تدريجية عبر الدوائر.

بالإضافة إلى جودة الصوت الممتازة وتجربة خدمة البيانات سوف يستمتع العملاء مجموعة متنوعة من الخدمات والحلول الرقمية بما في ذلك الدفع عبر المحمول، وإنترنت الأشياء (IoT)، والعروض المتقدمة للشركات، ووسائل الترفيه، والتي يمكن الوصول إليها بطريقة ملائمة عن طريق القنوات الرقمية فضلاً عن الحضور المكثف على أرض الواقع من خلال ~ 15,000 منفذ بيع للعلامة التجارية و~ 1.7 مليون نقاط اتصال للبيع بالتجزئة في جميع أنحاء البلاد. سوف تواصل Vodafone Idea الاستثمار في تطوير بنية أساسية على مستوى عالمي وتقديم تقنيات أحدث وأكثر ذكاءً؛ مثل إنترنت الأشياء، والخطوط المستأجرة المؤمنة وعالية السرعة، والمحافظ الرقمية، وMIMO، والخدمات السحابية. وبصفتنا الشريك الموثوق به للشركات الهندية، سوف يعمل هذا الأمر على تقوية الشركات بمنتجات وخدمات مُعدة للمستقبل لمساعدتها على الارتقاء إلى مستوى أعلى، وزيادة الكفاءة، والاستفادة من الفرص الجديدة والناشئة في العصر الرقمي.

تعتمد الشركة على الدعم من شركتين تمثلان أكبر مساهميها، وهما Vodafone Group Plc وAditya Birla Group؛ لدفع التميز وتحقيق القيمة من هذا الاندماج.

حول شركة Idea Cellular Limited (التي أعيد تسميتها باسم Vodafone Idea Limited))

تعد شركة Idea Cellular Limited (التي أعيد تسميتها باسم Vodafone Idea Limited) بمثابة شراكة بين Aditya Birla Group وVodafone Group. كما أنها المزود الرائد لخدمات الاتصالات في الهند مع أكثر من 408 مليون عميل وحصة في إيرادات السوق بنسبة 32.2 في المائة (الربع الأول من السنة المالية 2019). وإن الشركة، في ظل وجود محفظة طيفية ضخمة وعدد من ناقلات النطاق العريض لدعم الطلب المتزايد على خدمة البيانات والخدمة الصوتية، تتعهد بتوفير تجارب ممتعة للعملاء والمساهمة في خلق "هند رقمية" حقًا عن طريق تمكين ملايين المواطنين من الاتصال وبناء غد أفضل. وإنها تقوم بتطوير بنية أساسية على مستوى عالمي لتقديم تقنيات أحدث وأكثر ذكاءً، مما يجعل كل من عملاء التجزئة والعملاء من الشركات مستعدين مستقبليًا بعروض مبتكرة يمكن الوصول إليها بشكل ملائم من خلال نظام بيئي للقنوات الرقمية بالاضافة إلى وجود مكثف على أرض الواقع.

تواصل شركة Idea Cellular Limited (التي أعيد تسميتها باسم Vodafone Idea Limited) المحافظة على أن تظل مدرجة في بورصة بومباي (BSE) وسوق الأوراق المالية الوطنية الهندية (NSE).  لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة: www.vodafoneidea.com

حول Aditya Birla Group

يقدر رأس مال Aditya Birla Group بنحو 44.3 مليار دولار أمريكي، ويصدر اسمها ضمن قائمة شركات فورتشن 500. وترتكز على قوة غير عادية تضم أكثر من 120,000 موظف ينتمون إلى 42 جنسية. قامت شركة Aon Hewitt، وهي شركة استشارية عالمية مرموقة، في دراسة "أفضل أصحاب العمل لعام 2018" التي أجرتها، باختيار Aditya Birla Group كأفضل "صاحب عمل" في الهند. ويتدفق أكثر من 50 في المائة من إيرادات المجموعة من عملياتها في الخارج في 35 بلدًا. وفي العشرين سنة الماضية، نمت المجموعة 20 ضعفًا محققة نتائج هائلة. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة: www.adityabirla.com

حول Vodafone Group

إنها واحدة من أكبر شركات الاتصالات في العالم، وتقدم مجموعة من الخدمات تشمل الخدمة الصوتية، وخدمة الرسائل، وخدمة البيانات، وخدمة الاتصالات الثابتة. تمتلك Vodafone Group عمليات متنقلة في 25 دولة، ولديها شركاء أصحاب شبكات محمول في 46 دولة أخرى، وتمتلك عمليات نطاق عريض ثابتة في 18 سوقًا. اعتبارًا من 30 يونيو 2018، كان لدى Vodafone Group 534.5 مليون عميل للهاتف المحمول و19.9 مليون عميل للنطاق العريض الثابت، بما في ذلك عملاء الهند وجميع العملاء في المشاريع المشتركة والشركاء مع Vodafone. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة: www.vodafone.com

1 تمتلك Vodafone Group Plcححصة بنسبة 45.2 في المائة، وتمتلك Aditya Birla Group حصة بنسبة 26.0 في المائة وكلاهما على أساس مخفف بالكامل.
2 وفقًا للإفصاحات ربع السنوية المقدمة من قبل Idea وVodafone
3اعتمدت حصة السوق على المشتركين في سجل موقع الزوار اعتبارًا من 30 يونيو 2018 كما هو مُعلن من قبل هيئة تنظيم الاتصالات في الهند، وإجمالي الإيرادات المعدلة (AGR) بما في ذلك إيرادات الاتصالات السلكية على النحو المُعلن من قبل هيئة تنظيم الاتصالات في الهند للربع المالي المنتهي في 30 يونيو 2018.
4 يبلغ إجمالي عدد المواقع التي تعمل بمعايير النظام العالمي للاتصالات بالهواتف حوالي 270,000 موقع اعتبارًا من 30 يونيو 2018 بما في ذلك المواقع المتداخلة.
5وفقًا لإعلان دمج Vodafone-Idea في 30 مارس 2017.
6اعتبارًا من 30 يونيو 2018 بعد تسويات لمدفوعات بقيمة 39 مليار روبية للتفاضل بين رسوم الدخول المدفوعة والسعر السوقي للطيف 4.4 ميجاهرتز، والتي تم دفعها إلى وزارة الاتصالات الهندية، و86 مليار روبية من تمويل الأسهم التي ساهمت بها مجموعة Vodafone، وفقًا لشروط اتفاقية الاندماج.
7 استنادًا إلى متوسط السعر المرجح للحجم في يوم تداول Bharti Infratel الستين وقدره 291 روبية كما في 30 أغسطس 2018 وبعد تطبيق خصم بنسبة 10 في المائة على Bharti Infratel الضمنية مارس 2018 تتضاعف الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 7.5 مرة خلال الاثنى عشر شهرًا الماضية.

للاستفسارات، يرجى الاتصال بـ:

علاقات المستثمرين العلاقات الإعلامية

investorrelations@vodafoneidea.com الهاتف: +91 9594003439