أرباح الربع المالي الثاني لشركة ABFRL - انتعاش قوي للأعمال؛ ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بنسبة 150 بالمائة على أساس سنوي

03 نوفمبر, 2021

أبرز سمات الأداء

1. التعافي المستمر للأعمال مع تخفيف قيود التنقل وعودة المستهلكين إلى المتاجر

• أصبحت إيرادات Lifestyle أكثر من الضعف على أساس سنوي. حدث تعافي بنسبة 92% مقارنة بمستويات ما قبل الجائحة. نمت Pantaloons بنسبة 80% مقارنة بالعام السابق مع تعافي بصورة أبطأ بسبب وجود حصة أكبر من متاجر مراكز التسوق التي لديها قيودًا مطولة.
  • نمت الأعمال التجارية الأخرى، بما في ذلك علامات Active Athleisure Innerwear، وYouth Western Fashion، وSuper Premium، مقارنة بمستويات ما قبل الجائحة، بمساعدة قنوات البيع عبر الإنترنت.
  • تواصل مجموعة الملابس القومية البناء على جميع العلامات التجارية المكونة لها؛ وقد أدى افتتاح المتاجر الجديدة إلى تعزيز النمو.
  • لا تزال تنسيقات المدن الصغيرة تحقق نتائج واعدة. بينما تتخذ كل من Peter England Red وAllen Solly Prime خطوات متسارعة لدخول الأسواق؛ نجحت علامتان تجاريتان أخريان - Van Heusen وLouis Philippe - في دخول هذه الأسواق عبر النقاط الإرشادية

2.سجلت الشركة أرباح موحدة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بقيمة 338 كرور روبية

• كانت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين مدفوعة بتعافي الطلب القوي والرقابة الصارمة على التكاليف. تواصل مبيعات التجارة الإلكترونية النمو بوتيرة سريعة
  • كان أداء كل من موقعي الويب للعلامتين التجاريتين وأسواق الأطراف الأخرى جيدًا.
  • تم تعزيز تغطية كل القنوات عبر الأعمال، مع تفعيل أكثر من 30% من المتاجر لهذه الخاصية الآن.

3.انخفض الدين من 1200 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2022 إلى 873 كرور روبية بنهاية الربع الثاني من السنة المالية 2022. على الرغم من خطط النمو القوية عبر العلامات التجارية والقنوات، من المتوقع أن يظل الدين مقيد النطاق عند هذه المستويات لهذا العام.

الأداء المالي

وافق مجلس إدارة الشركة خلال اجتماعه اليوم على نتائج الربع المالي المنتهي في 30 سبتمبر 2021. وتأتي هذه البيانات المالية بعد العوملة في التعديلات اللازمة بموجب المعيار 116 من معايير المحاسبة الهندية.

البيانات المالية الموحدة

كرور روبية هندية الربع المالي الثاني من السنة المالية 2021 الربع المالي الثاني من السنة المالية 2022
الإيرادات 1028 2054
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 136 338
الأرباح بعد الضرائب -188 5

منذ بداية الربع المالي حدث تعافي تدريجي من الموجة الثانية لجائحة كوفيد-19، وذلك مع تخفيف القيود على التنقل وحملة التطعيم القوية في جميع أنحاء البلاد، مما أدى إلى حدوث تغيير هائل في معنويات المستهلكين. وقد أدى ذلك إلى حدوث انتعاش قوي في معدل زيارة المتاجر. وقد شهدت عمليات قنوات البيع بالتجزئة نموًا سريعًا في الطلب حيث انخفض عدد حالات العدوى على المستوى الوطني. وخلال هذه الفترة، كان أداء قنوات المبيعات البديلة مثل التجارة الإلكترونية ومتاجر البيع بالتجزئة التي تدشن كل قنوات البيع جيدًا للغاية.

أظهرت الأعمال باستمرار نموًا قويًا في L2L عن الأرباع المالية الأربعة الماضية، وذلك مع تطور العلامات التجارية لتلبية الاحتياجات النشطة لدى المستهلكين. وشهدت هذه الفترة أيضًا دخول علاماتنا التجارية إلى فئات المنتجات المبتكرة لتلائم الطلبات السياقية في السوق.

سجل كل قطاع من قطاعات أعمالنا أداءً مشجعًا.

واصلت
  • علامات Lifestyle التجارية إظهار مسار نمو قوي، حيث تضاعفت المبيعات عن العام السابق لتصل إلى 1156 كرور روبية. (مقابل 531 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2021). وقد حققت قناة البيع بالتجزئة الخاصة بها نموًا رائدًا في الصناعة بنسبة 25% مقارنة بمستويات ما قبل جائحة كوفيد. استمرت الأعمال في أدائها الاستثنائي في التجارة الإلكترونية مع نمو بنسبة 100% مقارنة بالعام السابق. وتجدر الإشارة أيضًا إلى أن التجارة الإلكترونية الخاصة بها قد نمت بمعدل 2.5 مرة خلال هذه الفترة. وواصلت الأعمال تنفيذ استراتيجيتها للتوسع في المدن الصغيرة، حيث تمكنت PE Red من إضافة 36 متجرًا في النصف المالي الأول، وبذلك ارتفع إجمالي عدد المتاجر إلى أكثر من 350 متجرًا. وبالمثل، استطاعت Allen Solly Prime أن تضيف 18 متجرًا. تسعى الأعمال نحو تعزيز محفظة ملابس الأطفال الخاصة بها مع دخول Peter England إلى هذا القطاع.
  • سجلت
  • Pantaloonsتعافيًا بنسبة 73% من مستويات ما قبل جائحة كوفيد. وقد كان للقيود المطولة على مراكز التسوق التي تشكل حصة كبيرة من شبكة المتاجر تأثيرًا على التعافي. ونمت المبيعات بنسبة 80% على أساس سنوي لتصل إلى 665 كرور روبية (مقابل 369 كرور روبية في السنة المالية 2021). حققت مبيعات التجارة الإلكترونية نموًا مذهلاً، حيث نمت مبيعات موقع pantaloons.com بنسبة 40% مقارنة بالعام السابق. نمت الزيارات اليومية لموقع pantaloons.com بنسبة 28% في هذا الربع المالي، على خلفية وجود استثمارات أقوى تم تكريسها في بناء القدرات المساندة.
  • أعمال أخرى -
      أعلن قطاع
    • Active Athleisure Innerwear عن نمو الإيرادات بنسبة 41% مقارنة بالربع الثاني من السنة المالية 2021. في حين أن الرقمنة السريعة ساعدت في النمو عبر قنوات الإنترنت، فقد سعت الشركة أيضًا نحو التوسع الهائل في تجارة التجزئة من حيث التجارة ومنافذ EBO. نمت أعمال التجارة الإلكترونية لديها بنسبة 71% على أساس سنوي.
    • شهد قطاع
    • Youth Western Wear، الذي يضم علامتي Forever 21 و American Eagle، نموًا قويًا في المبيعات على أساس سنوي بمعدل 1.5 مرة و2 مرة على التوالي. ولا تزال كلتا العلامتان التجاريتان تشهدا زخمًا قويًا في التجارة الإلكترونية.
    • واصلت محفظة
    • علامات Super Premium التجارية إظهار مرونة استثنائية حيث حققت الأعمال نموًا يزيد عن 60% مقارنة بمستوى ما قبل جائحة كوفيد. وواصل موقع TheCollective.in أداءه القوي خلال هذا الربع المالي.
    • كان أداء
    • الأعمال القومية جيدًا، حيث تحقق النمو من توسع الشبكة وكذلك من توسعات الفئات. تم بالفعل إطلاق العلامة التجارية النسائية Marigold Lane بتنسيق متجر في متجر (SIS) في Pantaloons في الوقت المناسب للحاق بموسم الأعياد. ومن المقرر إطلاق علامة تجارية قومية جديدة بأسعار معقولة للرجال خلال موسم الزفاف القادم. وستطلق Jaypore متاجر جديدة في الربع المالي القادم، وهو نفس الشيء الذي ستفعله S&N. وإن الإطلاق العالمي الجديد لـ Sabyasachi في داماس بدبي قد حظي باستجابة قوية.

النظرة المستقبلية

نظرًا للتعافي القوي الذي كان بمثابة عاملاً مشجعًا، ستعمل الشركة على تسريع مسار نموها الآن، مدفوعة بالتوسع الهائل في محفظة المنتجات، والدخول إلى قطاعات مستهلكين أحدث، وتوسيع الشبكة في كل من الأسواق الحالية والجديدة. ونظرًا لأساسيات الأعمال الأساسية، والقدرات الرقمية المعززة، وقوة الميزانية العمومية، فإن الشركة تعد على أهبة الاستعداد للشروع في موجة جديدة من النمو وتحقيق قيمة لجميع الجهات المعنية.

حول Aditya Birla Fashion and Retail Limited

تعد ABFRL جزءًا من مجموعة الشركات الهندية الرائدة، مجموعةAditya Birla. ومع تحقيق إيرادات بقيمة 5,249 كرور روبية، والتي تغطي مساحة تجزئة تبلغ 8.4 مليون قدم مربع (في 31 مارس 2021)، فهي أول شركة قوية متخصصة في الأزياء في الهند برأس مال مليار دولار أمريكي مع باقة أنيقة من العلامات التجارية الرائدة للأزياء وتنسيقات البيع بالتجزئة.

تمتلك الشركة شبكة متاجر يبلغ عددها 3,264 متجرًا عبر ما يقرب من 26,841 منفذ متعدد العلامات التجارية مع أكثر من 7,094 نقطة بيع في المتاجر متعددة الأقسام في جميع أنحاء الهند (في 30 سبتمبر 2021).

تضم الشركة مجموعة من أبرز العلامات التجارية التي تأسست منذ أكثر من 25 عامًا مثل Louis Philippe، وVan Heusen، وAllen Solly، وPeter England . Pantaloons هي واحدة من كبرى العلامات التجارية لمتاجر ملابس الموضة السريعة في الهند.

تمتلك الشركة حصريًا الحقوق على الإنترنت وخارجه في الشبكة الهندية لعلامة Forever 21 التجارية لإنتاج ملابس الموضة السريعة، والتي يقع مقرها في كاليفورنيا. مجموعة العلامات التجارية العالمية تضم – The Collective - أكبر متاجر التجزئة متعددة العلامات التجارية في الهند لعلامات تجارية عالمية-وSimon Carter، وعدة علامات تجارية أحادية مثل American Eagle، و Ralph Lauren، و Hackett London، و Ted Baker، وFred Perry.

علامة Van Heusen التجارية لإنتاج الملابس الداخلية والملابس متعددة الأغراض والملابس الرياضية تثبت أنها أكثر العلامات التجارية ابتكارًا وأناقةً في الهند. وتتصدر الشركة في مجال الملابس القومية ذات العلامة التجارية والتي تتضمن Jaypore، وعلاوة على ذلك، عقدت الشركة شراكات استراتيجية مع المصممين ‘Shantanu & Nikhil’، و‘Tarun Tahiliani’، و‘Sabyasachi’.

إخلاء المسؤولية: قد لا تعتمد بعض البيانات الواردة في هذا "البيان الصحفي" على معلومات تاريخية أو حقائق، وقد تكون "بيانات تطلعية" بالمعنى المقصود في قوانين ولوائح الأوراق المالية المعمول بها، على سبيل المثال لا الحصر، تلك التي تتعلق بخطط الأعمال العامة واستراتيجية الشركة، ونظرتها إلى المستقبل وتوقعات النمو، والتطورات المستقبلية في أعمالها، وبيئتها التنظيمية والتنافسية، والافتراضات والرؤى الحالية للإدارة التي قد لا تبقى ثابتة بسبب المخاطر والغموض. وقد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك المذكورة صراحةً أو ضمنًا. وتجدر الإشارة إلى أن الشركة لا تتحمل أي مسؤولية عن تعديل أو تغيير أو مراجعة أي بيانات بشكل علني على أساس أي تطور أو معلومات أو أحداث لاحقة أو خلافه. ولا يشكل هذا "البيان الصحفي" بيانًا تمهيديًا، أو نشرة إصدار، أو مذكرة عرض للاكتتاب، أو عرضًا للحصول على أي أسهم. ولا ينبغي اعتباره توصية باشتراك أي مستثمر أو شرائه لأي أسهم للشركة. وقد تم تقريب الأرقام المالية الواردة في هذا "البيان الصحفي" إلى أقرب واحد كرور روبية. وتعتبر النتائج المالية بمثابة بيانات مالية موحدة ما لم يُحدد خلاف ذلك.