تعلن Novelis عن نتائج الربع الأول من السنة المالية 2019

07 أغسطس 2018

انقر هنا لعرض النتائج

أبرز سمات الربع الأول من السنة المالية 2019

• يبلغ صافي الدخل المنسوب إلى المساهمين المشتركين 137 مليون دولار أمريكي؛ وباستثناء البنود الخاصة، ارتفع صافي الدخل بنسبة 10 في المائة على أساس سنوي
  • ارتفعت الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بنسبة 15 في المائة على أساس سنوي لتصل إلى 332 مليون دولار أمريكي
  • ارتفع صافي المبيعات بنسبة 16 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 3.1 مليار دولار أمريكي
  • ازدادت الشحنات بنسبة 2 في المائة على أساس سنوي لتصل إلى 797 كيلوطن
  • تحسن التدفق النقدي الحر بقيمة 73 مليون دولار على أساس سنوي

أعلنت اليوم شركة Novelis، الشركة الرائدة عالميًا في مجال درفلة الألومنيوم وإعادة تدويره، عن صافي دخل منسوب إلى مساهميها المشتركين بقيمة 137 مليون دولار أمريكي للربع الأول من السنة المالية 2019، مقارنة بـ 101 مليون دولار أمريكي في الربع الأول من السنة المالية 2018. وباستثناء البنود الخاصة المتأثرة بالضرائب، أعلنت الشركة عن صافي دخل بقيمة 113 مليون دولار أمريكي في الربع الأول من السنة المالية 2019، حيث ارتفع من 103 مليون دولار أمريكي في الفترة السابقة.

ترجع الزيادة في صافي الدخل بصفة أساسية، باستثناء البنود الخاصة، إلى زيادة بنسبة 15 في المائة في الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين عن العام السابق لتصل إلى 332 مليون دولار أمريكي في الربع الأول من السنة المالية 2019. وترجع هذه الزيادة إلى التحسين المستمر للاستثمارات التي نفذتها الشركة لزيادة القدرة على الدرفلة، وصقل السيارات، وإعادة التدوير بشكل عالمي لزيادة الشحنات، وتقوية محفظة منتجاتها، وإدارة التكاليف. وصلت الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين إلى 417 دولار أمريكي لكل طن في الربع المالي، مقارنة بـ 368 دولار أمريكي في فترة العام السابق.

ارتفع صافي المبيعات بنسبة 16 في المائة عن العام السابق ليصل إلى 3.1 مليار دولار أمريكي في الربع الأول من السنة المالية 2019، حيث كان مدفوعًا بارتفاع متوسط أسعار الألومنيوم، وزيادة الشحنات، ومزيج منتجات أكثر ملائمة، والذي قابله جزئيًا انخفاض فروقات قيمة التحويل على بعض المنتجات. وازدادت شحنات المنتجات المدرفلة المسطحة بنسبة اثنين في المائة لتصل إلى 797 كيلوطن.

صرح Steve Fisher، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة Novelis، قائلاً "إن الأداء التشغيلي المتميز مع زيادة تحسين الأصول بالإضافة إلى ظروف السوق الملائمة ساهم كل هذا في الوصول إلى ربع مالي قوي آخر. وأردف قائلاً "ستقوم إعلاناتنا الاستثمارية الأخيرة في أمريكا الشمالية وآسيا، جنبًا إلى جنب مع الاستحواذ المعلق على شركة Aleris، بتنويع محفظة منتجاتنا وزيادة مشاركتنا في الأسواق ذات الطلب والقيمة المرتفعان لتلبية الطلب المتزايد للعملاء."

أبلغت الشركة عن تدفق نقدي حر سلبي بقيمة 4 مليون دولار أمريكي للربع الأول من السنة المالية 2019، وهو ما يمثل تحسنًا بقيمة 73 مليون دولار عن العام السابق. وتنتج هذه الزيادة بصفة أساسية عن زيادة الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين، وانخفاض الفائدة النقدية بسبب توقيت المدفوعات في العام السابق، وتراجع أسعار المعادن الملائمة. وحدثت موازنة جزئية لهذه العناصر الملائمة من خلال زيادة الضرائب وزيادة النفقات الرأسمالية إلى 54 مليون دولار أمريكي في السنة المالية 2019 مقارنة بـ 39 مليون دولار أمريكي في فترة العام السابق.

صرح Mr. Devinder Ahuja، النائب الأول للرئيس والمدير المالي لشركة Novelis قائلاً "إن التقدم الذي حققته شركة Novelis لتحسين الأعمال وتعديلها انعكس بشكل واضح في نتائجنا المالية المحسنة، الوضع الذي مكننا من تنفيذ الاستثمارات العضوية وغير العضوية للنمو الاستراتيجي.

اعتبارًا من 30 يونيو 2018، أعلنت الشركة عن وجود سيولة كبيرة بقيمة 1.9 مليار دولار أمريكي. وفي يوليو، قامت وكالة Standard &; Poors للتصنيف بترقية التصنيف الخاص بمجموعة شركات Novelis من B+ إلى BB-، وتصنيفها الأعلى رتبة غير المضمون من B إلى B+.

حول Novelis

تعد شركة Novelis Inc. رائدة عالميًا في تصنيع منتجات الألومنيوم المدرفلة، وأكبر شركة لإعادة تدوير الألومنيوم على مستوى العالم. وتعمل الشركة في عشرة بلدان، ولديها ما يقرب من 11,000 موظف، وحققت إيرادات بقيمة 11.4 مليار دولار أمريكي للسنة المالية 2018. وتزود Novelis صفائح الألومنيوم المتميزة ومنتجات الرقائق المعدنية إلى أسواق النقل، والتعبئة والتغليف، والبناء، والصناعة، والالكترونيات الاستهلاكية في جميع أنحاء أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا وأمريكا الجنوبية. وتعد Novelis شركة تابعة لشركة Hindalco Industries Limited - شركة رائدة في صناعة الألومنيوم والنحاس – وهي رائدة في مجال المعادن في Aditya Birla Group - تكتل متعدد الجنسيات ومقره في مومباي، الهند.