حصلت Mrs. Rajashree Birla على الجائزة الوطنية عن المسؤولية الاجتماعية للشركات من حكومة الهند لمساهمة شركة Hindalco في المجالات ذات الأولوية الوطنية.

29 أكتوبر, 2019

تتسلم Mrs. Rajashree Birla الجائزة من Smt. Nirmala Sitharaman، وزيرة المالية وشؤون الشركات الموقرة

نيو دلهي: تم تكريم شركة Hindalco Industries Ltd.، الشركة الرائدة في مجال المعادن بمجموعة Aditya Birla، بمنحها الجائزة الوطنية عن المسؤولية الاجتماعية للشركات من قبل وزارة شؤون الشركات، وهو أعلى تقدير في مجال المسؤولية الاجتماعية للشركات من قبل حكومة الهند. ومُنحت هذه الجائزة تقديرًا لمساهمة Hindalco في "المجالات ذات الأولوية الوطنية للهند - تنمية المهارات وسبل العيش".

أثناء استلامها للجائزة من Smt. Nirmala Sitharaman، وزيرة المالية وشؤون الشركات الموقرة، صرحت Mrs. Rajashree Birla، رئيسة مجلس إدارة Aditya Birla Centre for Community Initiatives and Rural Development، ورئيسة لجنة مدراء المسؤولية الاجتماعية للشركات بشركة Hindalco، قائلةً "إن الجائزة تأتي برهانًا على مساعينا التي نبذلها لرد الجميل إلى مجتمعنا. كما أنها تُعد تأكيدًا على اتخاذنا للمسار الصحيح. وإنه لأمر يبشر بالخير أن يأتي هذا التقدير الحكومي في الذكرى الـ 150 لميلاد المهاتما. وإن فلسفة الوصاية التي وضعها Gandhiji تُعد راسخة في لبنات جدران فلسفة المسؤولية الاجتماعية للشركات. كما أن العمل المجتمعي الخاص بشركة Hindalco يُحدث اليوم فارقًا في حياة 1.2 مليون شخص محروم عبر 21 موقعًا في الهند، في 11 ولاية و22 مقاطعة و732 قرية، منها 103 قرية نموذجية. وتعمل فرقنا في 39 حيًا من الأحياء الفقيرة في محاولة لرفع مستوى معيشتها إلى مستوى من العيش الكريم. "

أكدت Mrs. Birla قائلةً "ما يحفزنا باستمرار هو حقيقة أن معظم القرى التي نعمل فيها قد انتقلت خطوات نحو حياة ذات جودة أفضل. وقد أجرينا شراكة مع الحكومة في جميع أنشطة المسؤولية الاجتماعية للشركات. ونفخر ونتشرف بالحصول على هذه الجائزة المرموقة".

تم اعتماد محطة Renukoot الخاصة بشركة Hindalco لمشروع Unatti، والتي استطاعت أن تحقق التمكين الاجتماعي والاقتصادي لـ 9,872 أسرة في 30 قرية في دودي تهسيل بمنطقة سونبادرا بولاية أوتار براديش. ويتضمن هذا البرنامج الشامل والمتعلق بسبل العيش المستدامة الذي مدته 3 سنوات إجراءات متعددة مثل بناء القدرات من خلال التدريب على المهارات؛ وزيادة الإنتاجية الزراعية من خلال تدريب المزارعين، والزراعة المتعددة، وإدارة مستجمعات المياه؛ والتدريب المهني للشباب الريفي؛ وتشجيع مجموعات المساعدة الذاتية من النساء؛ وإقامة روابط تسويقية، وغيرها من المبادرات.

استطاع مشروع Unatti توفير الري إلى 1,532 فدانًا من الأراضي، ومساعدة المزارعين على زراعة المحاصيل ذات القيمة النقدية على 4,475 فدانًا من الأراضي. وقد ارتفعت إنتاجية المحاصيل بنسبة 40 في المائة وارتفع منسوب المياه بنسبة 1.2 متر. وانخفضت الهجرة الموسمية بنسبة 50 في المائة، وشهدت البطالة الريفية انخفاضًا شديدًا بعدما وصلت سابقًا إلى مستوى 80 في المائة. ويعمل أكثر من 62 في المائة من الشباب في مهن مربحة بدعم من برامج التدريب المهني التي تديرها Rural Technology Park التابعة لـ Aditya Birla في رينوكوت.

تُعد محطة Renukoot التابعة لشركة Hindalco والتي بدأ تشغيلها في عام 1962 مُجمعًا صناعيًا متكاملاً يحتوي على مصفاة ألومينا ومصهر ومحطة طاقة حرارية حِكر. وقد نما حجم المحطة 20 ضعفًا بمرور السنين، وقد وضع مرارًا معايير بشأن الكفاءات التشغيلية. كما أن مشاركتها في المسؤولية الاجتماعية للشركات كانت مثالية. وقد تم اعتبار القرى النموذجية الخاصة بها مثالاً تحويليًا وجيدًا في هذا القطاع.

تعد الجوائز الوطنية للمسؤولية الاجتماعية للشركات التي وضعتها وزارة شؤون الشركات أعلى تقدير من قبل الحكومة في مجال المسؤولية الاجتماعية للشركات.