أعلنت شركة Hindalco عن نتائجها الموحدة للربع الثالث من السنة المالية 2022

10 أغسطس, 2022

لقد قدم نموذج الأعمال المتنوع مرة أخرى ربحية قياسية
و سجل صافي الربح الربع سنوي أعلى مستوى على الإطلاق ب 119 4 كرور روبية، بزيادة نسبتها 48 في المائة على أساس سنوي

التوضيحات الرئيسية للربع الأول من السنة المالية 2023 (مقابل الربع الأول من السنة المالية 2022)

• أعلى أرباح موحدة بعد الضريبة PAT لكل الأوقات ب 4119 كرور روبية، بزيادة نسبتها 48 في المائة على أساس سنوي
  • أعلى أرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك (EBITDA) الموحّدة الفصلية على الإطلاق بقيمة640 8 كرور روبية، بزيادة قدرها 27 في المائة على أساس سنوي
  • رقم قياسي فصلي من Novelis في الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك EBITDA المعدلة عند 561* مليون دولار، بزيادة 1 في المائة على أساس سنوي
  • رقم قياسي فصلي من Novelis في الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك (EBITDA) المعدلة للطن الواحد عند مستوى 583 دولارًا أمريكيًا * ، بزيادة 2 في المائة على أساس سنوي
  • ارتفعت أرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA الربعية للمنتجات الأولية للألمونيوم.إلى 272 3 كرور روبية، بزيادة قدرها 41 في المائة على أساس سنوي؛ وهوامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاهلاك والاستهلاك EBITDA بنسبة 38 في المائة
  • ارتفعت أرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA الربعية للمنتجات النهائية للألومونيوم إلى 158 كرور روبية، بزيادة 305 في المائة على أساس سنوي؛و الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك لكل طن إلى 261 دولارا، بزيادة 306 في المائة على أساس سنوي
  • و سجلت الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA الربعية للنحاس 565 كرور روبية، بزيادة 116 في المائة على أساس سنوي؛ كما ارتفعت مبيعات قضبان النحاس لجميع الأوقات إلى 80 كيلوطن، بزيادة 73 في المائة على أساس سنوي
  • و بلغ صافي الدين الموحد للأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA قوة 1.40x إلى غاية 30 يونيو 2022 مقابل 2.36x إلى غاية 30 يونيو 2021

* وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا في الولايات المتحدة الأمريكية

مومباي: سجلت شركة Hindalco Industries Limited مرة أخرى، وهي الشركة الرائدة للمعادن في Aditya Birla Group، أعلى صافي ربح لها في الربع الأول من السنة المالية 2023، متفوقة بذلك على أدائها القياسي في الربع الرابع من السنة المالية 2022. وصلت الأرباح بعد الضريبة PAT الموحدة للشركة ذروته إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق الى119 4 كرور روبية، بنسبة نمو 48 في المائة على أساس سنوي، و 7 في المائة على التوالي على الرغم من ارتفاع التكاليف والضغوط التضخمية.

كانت النتائج مدفوعة بفضل الأداء الممتاز ل Novelis، وأداء قوي من قبل المنتجات النهائية للألمونيوم والشركات النحاسية، مدعومة بالكفاءات التشغيلية والأحجام المرتفعة.

وسجلت شركة Novelis أفضل الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA، و أفضل الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الاهلاك والاستهلاك EBITDA للطن الربعية على الإطلاق ويرجع ذلك في المقام الأول إلى ارتفاع أسعار المنتجات، مزيج المنتجات المواتي، وفوائد إعادة التدوير.

التوضيحات المالية الموحدة للربع المنتهي في 30 يونيو 2022

(كرور روبية)
التفاصيل الربع الأول من السنة المالية 2022 الربع الرابع من السنة المالية 2022 الربع الأول من السنة المالية 2023
الإيرادات من العمليات 41,358 55,764 58,018
الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الاهلاك والاستهلاك (EBITDA)
Novelis* 4,090 3,247 4,334
المنتجات الأولية للألمونيوم 2,317 3,742 3,272
المنتجات النهائية للألمونيوم 39 140 158
النحاس 261 387 565
قطاع الأعمال EBITDA 6,707 7,516 8,329
(الأرباح) بين القطاعات /القضاء على الخسائر (الصافي) (83) (19) (66)
الدخل غير القابل للتخصيص/(التكاليف) - (صافي) وتسويات مبادئ المحاسبة المقبولة عموماً GAAP 166 100 377
هامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإهلاك الدين 6,790 7,597 8,640
تكاليف التمويل 820 805 847
PBDT 5,970 6,792 7,793
الاستهلاك والاهلاك (بما في ذلك انخفاض القيمة) 1,649 1,761 1,749
حصة في الربح / (الخسارة) في الاستثمارات المحسوبة بحقوق الملكية (بعد خصم الضرائب) 2 1 3
الربح قبل العناصر و الضرائب الاستثنائية 4,323 5,032 6,047
دخل استثنائي / (النفقات) (الصافي) # 230 (251) 41
الربح قبل الضريبة (بعد العنصر الاستثنائي) 4,553 4,781 6,088
الضريبة 1,299 921 1,969
الربح /(الخسارة) من العمليات المستمرة 3,254 3,860 4,119
الربح/ (الخسارة) من العمليات المتقطعة (467) (9) -
الربح / (الخسارة) بعد الضريبة 2,787 3,851 4,119
EPS ربحية السهم.سهم 12.5 17.3 18.5
*وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عموماً في الولايات المتحدة

وتعليقًا على هذه النتائج، قال السيد Satish Pai، مدير شركة Hindalco Industries:

" بعد الربحية القياسية للربع الرابع، يسعدني أن أشارك أننا قدمنا الربع الأول الأقوى على الرغم من ارتفاع تكاليف المدخلات والضغوط التضخمية. لقد تم دعم أدائنا من خلال الكفاءات التشغيلية القوية والمصادر الوقائية للمواد الخام المهمة، ما أدى إلى ضمان عمليات مستقرة وهوامش أعلى. إن نموذج أعمالنا يدعم موقعنا كمنتج ألمونيوم متكامل مع واحد من أفضل هوامش الأرباح قبل الفائدة، الضريبة، الإهلاك و الاستهلاك EBITDA في العالم.

تعمل إستراتيجيتنا لتحسين مزيج المنتجات بشكل جيد مع الأرباح قبل الفائدة، الضريبة، الإهلاك و الاستهلاك EBITDA ‏ ل المنتجات النهائية |للألومنيوم والتي تنمو حاليا أربعة أضعاف على أساس سنوي. سجلت شركة Novelis أعلى معدل لها على الإطلاق من حيث الأرباح قبل الفائدة، الضريبة، الإهلاك و الاستهلاك EBITDA لكل طن مدفوعة بارتفاع أسعار المنتجات ومزيج المنتجات المواتية وفوائد إعادة التدوير المرتفعة. واستشرافا للمستقبل، ما زلنا نركز على ركوب جميع دورات السوق من خلال مقاربتنا الأكثر صداقة للبيئة وقوة وذكاء ".

النتائج الموحدة

أعلنت شركة Hindalco عن ارتفاع الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA ‏ على الإطلاق بقيمة8,640 كرور روبية (مقابل6,790 مليون روبية) في الربع الأول من السنة المالية 2023، بزيادة 27 في المائة على أساس سنوي. لقد تم دفع النتائج الممتازة من خلال وحدات الماكرو الأفضل و كذلك الأداء القوي للمنتجات النهائية للألومنيوم وشركات النحاس إلى جانب كفاءات تشغيل أفضل.

وصلت الإيرادات الموحدة للربع الأول إلى58,018 كرور روبية (مقابل41,358 كرور روبية)، بزيادة 40 في المائة على أساس سنوي. سجلت الأرباح بعد الضريبة الموحدة في الربع الأول من السنة المالية 2023 رقما قياسيا.بزيادة 4119 كرور روبية من 2,787 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2022، قفزة بنسبة 48 في المائة على أساس سنوي. ظل صافي الدين الموحد للأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA قويًا عند 1.40x في 30 يونيو 2022 مقارنة بـ 2.36x في 30 يونيو 2021.

أداء قطاع الأعمال في الربع الأول من السنة المالية 2023 (مقابل الربع الأول من السنة المالية 2022)

Novelis

أعلنت شركة Novelis ‏ عن أفضل الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإهلاك EBITDA الربعية على الإطلاق التي تم تعديلها والتي بلغت 561 ‏ مليون دولار أمريكي (مقابل 555 ‏ مليون دولار أمريكي)، بزيادة قدرها 1 ‏ في المائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى ارتفاع أسعار المنتجات ومزيج المنتجات المواتي وزيادة فوائد إعادة التدوير. أبلغت شركة Novelis عن تسجيل الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الإهلاك والاستهلاك EBITDA للطن ب 583 دولارًا في الربع الأول من السنة المالية 2023، مقارنة بـ 570 دولارًا في ربع السنة السابق.

بلغ صافي دخل شركة Novelis من العمليات المستمرة في الربع الأول من السنة المالية 2023 ما قيمته 307 مليون دولار، بزيادة قدرها 1 في المائة عن العام السابق، مدفوعًا بشكل أساسي بالانتفاع الأساسي من الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإهلاك EBITDA ومكاسب المشتقات غير المحققة ومخصصات ضريبية أقل في العام الحالي. وبلغت الإيرادات 5.1ممليار دولار (مقابل 3.9ممليار دولار)، بزيادة نسبتها 32 في المائة على أساس سنوي، مدفوعا بارتفاع الأسعار العالمية للألومنيوم. بلغ إجمالي شحنات المنتجات الدوارة المسطحة (FRPs) 962 كيلو طن مقابل 973 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2022، وهو أقل بشكل طفيف بسبب قيود سلسلة التوريد.

الألومنيوم

بلغت قيمة EBITDA ‏ للمنتجات الأولية للألمونيوم 3272 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2023، مقارنة ب2,317 كرور روبية للربع الأول من السنة المالية 2022، بزيادة قدرها 41 في المائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك إلى وحدات ماكرو المواتية، وأحجام أعلى، وكفاءة تشغيلية أفضل، يقابلها جزئياً ارتفاع في تكاليف المدخلات. بلغت هوامش أرباح EBITDA 38 في المائة و تستمر في بقائها الأفضل في الصناعة. وكانت إيرادات المرحلة التمهيدية 8,699 كرور في الربع الأول من السنة المالية 2023 مقابل روبية 6151 كرور روبية في نفس الفترة في السنة السابقة. بلغت شحنات الطرف الثالث من الألمونيوم الأولي 333 كيلو طن (325 كيلو طن) ، بزيادة 2 في المائة على أساس سنوي في الربع الأول من السنة المالية 2023.

بلغت قيمة EBITDA للمنتجات النهائية للألمنيوم 158 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2023، مقارنة ب39 كرور روبية للربع الأول من السنة المالية 2022، بزيادة قدرها 305 في المائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك أساسا إلى تحسين تسعير المنتجات النهائية. وبلغت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك EBITDA لكل طن من المنتجات النهائية للألمونيوم 261 دولارًا مقابل 64 دولارًا في الربع الأول من السنة المالية 2022، بزيادة قدرها 306 في المائة على أساس سنوي. كانت إيرادات المنتجات النهائية 2,740 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2023 مقابل2,293 كرور روبية في نفس الفترة من السنة السابقة. بلغت مبيعات المنتجات النهائية من الألمونيوم 78 كيلو طن مقابل 82 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2023.

النحاس

سجلت EBITDA ‏ للأعمال رقمًا قياسيًا ب565 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2023 مقارنة ب261 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2022، بزيادة 116 في المائة على أساس سنوي، على خلفية ارتفاع المبيعات المحلية، وتحسن الكفاءة التشغيلية وتحسن هوامش المنتجات. بلغت الإيرادات من أعمال النحاس 10529 كرور روبية خلال هذا الربع، بزيادة 48 في المائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك أساسًا إلى ارتفاع الأسعار العالمية للنحاس وارتفاع الأحجام.

بلغ إنتاج كاثود النحاس 92 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2023 (مقابل 63 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2022) بينما كان إنتاج قضبان النحاس 79 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2023 (مقابل 44 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2022). و بلغ إجمالي مبيعات معدن النحاس 101 كيلو طن (مقابل 80 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2022). كما ارتفعت مبيعات قضبان النحاس المصبوب المستمر (CCR) بمعدل قياسي بلغ 80 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2023 (مقابل 46 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2022) بنسبة 73 في المائة على أساس سنوي مدفوعة بتحسين الجودة والعمليات الموثوقة.

تحديثات الأعمال وتقديرها

• كما تم التوسيع بإضافة 350 كيلو طن عن طريق إزالة الاختناقات في Utkal Alumina قيد التقدم.
  • وقد بدأت Novelis تنفيذ المشاريع الاستثمارية الرأسمالية الإستراتيجية بحوالي 3.4 ملايير دولار.
  • وقعت شركة Hindalco مذكرة تفاهم مع شركة Phinergy، وهي شركة رائدة في إسرائيل في مجال تكنولوجيا بطاريات الهواء المعدني، وشركة IOC Phinergy Private Limited (IOP))، للبحث والتطوير R&D والإنتاج التجريبي لألواح الألمونيوم لبطاريات الألمونيوم والهواء.

حول Hindalco Industries Limited

تعد Hindalco Industries Limited بمثابة الشركة الرئيسية للمعادن في Aditya Birla Group. تعد شركة Hindalco، التي تبلغ قيمتها 26 مليار دولار أمريكي، أكبر شركة ألمنيوم في العالم من حيث الإيرادات، كما تعتبر مساهم رئيسي في صناعة النحاس. كما أنها واحدة من أكبر منتجي الألمونيوم الأولي في آسيا.

مسترشدة بهدفها المتمثل في تشكيل عالم أكثر صداقة للبيئة وأقوى وأذكى، تقدم Hindalco حلولاً مبتكرة من أجل كوكب مستدام. وتعد Novelis Inc، الشركة الفرعية المملوكة لها بالكامل، أكبر شركة في العالم لإنتاج أدوات علب المشروبات المصنوعة من الألومنيوم، وأكبر شركة لإعادة تدوير علب المشروبات المستعملة (UBCs).

يضم مرفق النحاس الخاص بشركة Hindalco في الهند مصهر نحاس عالمي المستوى، ومرافق المراحل النهائية، ومرسى صغير خاص. ويعد مصهر النحاس من بين أكبر المصاهر المخصصة في العالم في موقع واحد. تمتد البصمة العالمية لشركة Hindalco إلى 50 وحدة تصنيع في 10 دول.

حصلت Hindalco على لقب شركة الألمونيوم الأكثر استدامة في العالم في مؤشرات Dow Jones Sustainability Indices (DJSI) في عامي 2020 و 2021.

المكتب المسجل: مركز أهورا، الطابق الأول، جناح B، طريق ماهاكالي كايفز، أنديري (شرق)، مومباي 400 093
الموقع الإلكتروني:
www.hindalco.com;البريد الإلكتروني: hindalco@adityabirla.com; رقم تعريف الشركة: L27020MH1958PLC011238

إخلاء مسؤولية : إن البيانات الواردة في هذا "البيان الإعلامي" التي تصف أهداف الشركة أو توقعاتها أو تقديراتها أو تنبؤاتها قد تكون "بيانات متطلعة إلى المستقبل" بالمعنى المقصود في القوانين واللوائح المطبقة بشأن الأوراق المالية. قد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك المصرحة أو الضمنية. ومن العوامل المهمة التي يمكن أن تحدث فارقًا في عمليات الشركة كلاً من ظروف العرض والطلب العالمية والهندية، وأسعار السلع تامة الصنع، وتوافر المواد الخام وأسعارها، والطلب الدوري والتسعير في الأسواق الرئيسية للشركة، والتغييرات في اللوائح الحكومية، والأنظمة الضريبية، والتطورات الاقتصادية في الهند وداخل الدول التي تعمل فيها الشركة، وغيرها من العوامل مثل مفاوضات العمالة والتقاضي. لا تتحمل الشركة أي مسؤولية عن تغيير أو تعديل أو مراجعة أي بيان تطلعي علنًا، على أساس أي تطوير أو معلومات أو أحداث لاحقة أو غير ذلك.