تعلن شركة Novelis عن نتائج السنة المالية 2013

توضح تنفيذ قوي بشأن المبادرات الإستراتيجية

• صافي الدخل 241 مليون دولار، عدا عناصر معينة
  • الأرباح قبل استقطاع الضرائب والاستهلاك والفائدة المعدلة قدرها 961 مليون دولار
  • سيولة 760 مليون دولار؛ اتخاذ الإجراءات لمزيد من تقوية مستويات السيولة في المستقبل
  • محتوى متزايد معاد تدويره بواقع 4 في المائة نقطة حتى 43 بالمائة للسنة المالية 2013
  • معالجة التوسعات العالمية جيدًا؛ توسعات إستراتيجيتين تمت التكليف بهما بنجاح

14 مايو 2013 – أعلنت شركة Novelis، الشركة الرائدة في عالم درفلة الألومونيوم وإعادة تدويره، اليوم عن صافي الدخل الذي يعود إلى حامل السهم العام بقيمة 202 مليون دولار للسنة المالية 2013. استبعادًا لعناصر معينة متأثرة بالضرائب، وصفي الدخل للسنة المالية 2013 كانت مليون 214 دولار، مقارنةً بصافي الدخل 218 مليون دولار للسنة المالية 2012. وكان صافي الدخل للربع الرابع للسنة المالية 2013، عدا العناصر المعينة المتأثرة بالضرائب 80 مليون دولار، بما يمثل 55 مليون دولار كزيادة عند المقارنة بنفس الفترة في السنة الماضية.

الأرباح قبل استقطاع الضرائب والاستهلاك والفائدة المعدلة قدرها 961 مليون دولار، مقارنةً بقيمة 1.053 مليون دولار لنفس الفترة في 2012. كان الانخفاض الذي استمر عامًا بعد عام في الغالب نتيجة للعراقيل المتعلقة بعمليات تنفيذ ERP في مصنعين في أمريكا الشمالية في الربع الثالث، مع تحديد أسعار الضغوط في العديد من مناطق التشغيل، وأسعار ألومونيوم متوسطة منخفضة وتأثير من حريق في مصنع أمريكا الشمالية في الربع الرابع ونفقات المعاش العالية. وكانت الأرباح قبل استقطاع الضرائب والاستهلاك والفائدة المعدلة للربع الرابع من السنة المالية 2013 قدرها 240 مليون دولار، بما يمثل نسبة 3 في المائة كزيادة عند مقارنتها بقيمة 233 مليون دولار لنفس السنة منذ عام، نتيجة في الأساس لطلب أقوى وتحكم جيد في التكلفة.

"كما هو متوقع، رأينا انتعاش متعاقب من الربع الثالث المنخفض لنا موسميًا، بالأرباح قبل استقطاع الضرائب والاستهلاك والفائدة المعدلة كزيادة 30 بالمائة"، حسب تعليق السيد فيل مارتنز، رئيس شركة Novelis وكبير المديرين التنفيذيين "ومع التحرك بالطلب القوي والتحكم الجيد في التكاليف وكفاءات التشغيل العالية. وعلى الرغم من الرياح المعاكسة غير المتوقعة في النصف الثاني من السنة المالية، كنتيجة للإجراءات الحكيمة والانضباط المالي، كانت الشركة قادرة على تحقيق EBITDA بقيمة تقريبية بلغت 1 مليار دولار في ذلك العام. وقد تم إنجاز ذلك خلال التكليف بالقيام بعمليتي توسيع أو غلق أو التخلص من الأداء الضعيف والأصول غير الأساسية وتحقيق تقدم جيد في توسعات الدرفلة العالمية المستمرة والمتعددة والتشطيب وإعادة التدوير. إننا نفخر بإنجازاتنا هذا العام حيث أنتجنا نتائج صلبة في السنة الانتقالية التي اتسمت بالاستثمار الثقيل."

ولاحظت الشركة عدد من الإنجازات الهامة في السنة المالية 2013:

1.تسجيل استثمار رأس المال في الأعمال التجارية بقيمة 778 مليون دولار، بالارتفاع بشكل أساسي في أعمال توسعات الدرفلة العالمية والتشطيب وإعادة التدوير لقطاعات منتجاتها الرئيسية من الصفائح والسيارات والمنتجات المتخصصة.
2.السيولة الصلبة بواقع 760 مليون دولار للسنة المالية 2013 على الرغم من برنامج نفقات رأس المال المتزايدة. وستستمر الشركة في برنامج الاستثمار الهام الخاص بها، بنفقات رأس المال المخططة بين 700 إلى 750 مليون دولار للسنة المالية 2014. وكنتيجة لتلك الاستثمارات ولتوفير المرونة الإضافية، تتخذ الشركة إجراءات لتعديل مرفق ABL الذي سيسمح له بتقديم المزيد من التعزيز للسيولة. هل تم غلق هذا التعامل في الربع الرابع من السنة المالية 2013، قد كانت السيولة 950 مليون دولار تقريبًا.
3.زيادة المحتوى المعاد تدويره في منتجاته بنسبة 4 نقاط مئوية إلى 43 بالمائة للعام المالي 2013 محرزًا تقدمًا كبيرًا تجاه هدف احتواء الشركة على 80 بالمائة من المحتوى المعاد تدويره في منتجاته بحلول عام 2020.
4.استمرار تعظيم الاستفادة من بصمة ومجموعة منتجات الشركة, بما في ذلك بيع ثلاثة مصانع للرقائق المعدنية في أوروبا وإغلاق خط وعاء المصهر في البرازيل.
5.حققت تقدمًا كبيرًا على كافة التوسعات الإستراتيجية؛ وبدء عملية التكليف بتوسيع التداول بالبرازيل ومركز إعادة التدوير بكوريا وتسير على الطريق الصحيح مع كل توسعات التداول والانتهاء وإعادة التدوير الأخرى.

وقال السيد مارتن "تعد هذه فترة استثمار كبير لنا فهي ضرورية في الحفاظ على وزيادة وضع علاقاتنا في مجال الصناعة". "وكانت السنة المالية 2013 سنة انتقالية تشبه كثيرًا السنة المالية 2014. ونحن سعداء جدًا بتنفيذ كافة مشاريع التوسع الخاصة بنا ونتطلع إلى الاستفادة من النمو الكبير حيث نرى التقدم في أسواق النهاية الأساسية للعلب والسيارات والتخصصات."

المواد المشحونة من منتجات درفلة الألمونيوم البالغة إجمالي 2.786 كيلو طن بالنسبة للسنة المالية 2013, المنخفضة قليلاً مقارنةً بالمواد المشحونة التي تبلغ 2.838 كيلو طن لنفس الفترة من العام الماضي حيث يرجع ذلك بشكل أساسي إلى بيع مصانع الرقائق المعدنية الثلاثة التابعة للشركة في أوروبا وتوزيعات الإنتاج في أمريكا الشمالية. وبلغ مجموع شحنات منتجات الألمونيوم المدرفلة 698 كيلو طن للربع الرابع من السنة المالية 2013, المستوي بشكل أساسي مقارنةً بالشحنات التي تبلغ 703 كيلو طن لنفس الفترة العام الماضي.

وكان صافي المبيعات للسنة المالية 2013 9.8 مليار دولار, بزيادة 11 بالمائة مقارنةً بـ11.1 مليار دولار مسجلة في نفس الفترة منذ عام مضى. وكان هذا التدهور نتيجة لانخفاض متوسط أسعار الألمونيوم وخفض الشحنات عند مقارنتها بالعام الماضي بالعام الماضي. وبالنسبة للربع الرابع, بلغت المبيعات 2.5 مليار دولار مقارنةً بـ2.6 مليار دولار مسجلة للربع الرابع من السنة المالية 2012.

كرور روبي

التدفق النقدي الحر قبل النفقات الرأسمالية

210

614

بالنسبة للسنة المالية 2013, أبلغت شركة Novelis عن سيولة تبلغ 760 مليون دولار. وقال السيد ستبف فيشر و SVP و "على الرغم من برنامج النفقات الرأسمالية الكبير الخاص بنا, أبلغنا عن السيولة الصلبة في الربع," المدير المالي لشركة Novelis. وكان التدفق النقدي الحر سلبيًا حيث يبلغ 565 مليون دولار للسنة المالية 2013, نتيجةً للنفقات المالية التي تبلغ 775 مليون دولار والتغيرات السلبية في رأس المال العامل في المقام الأول. "وكان هذا ذروة عام الاستثمار لشركة Novelis. ونحن نقوم نشر كمية كبيرة من رؤوس الأموال بفاعلية لدفع العائدات القوية في المستقبل.