تعلن ألتراتك عن النتائج المالية غير المدققة للربع المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2015

20 يناير, 2016

(كرور روبية)
  الموحدة المستقلة
التفاصيل الربع الثالث من السنة المالية 16 الربع الثالث من السنة المالية 15 الربع الثالث من السنة المالية 16 الربع الثالث من السنة المالية 15
صافي المبيعات 6,108 5,832 5,747 5,488
الأرباح قبل الفوائد والاستهلاك والضرائب 1,245 1,058 1,176 990
الأرباح بعد الضرائب 546 400 509 364

أعلنت شركة ألتراتك للأسمنت المحدودة، وهي إحدى شركات مجموعة أديتا بيرلا، عن نتائجها المالية غير المدققة للربع المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2015.

العمليات

خلال الربع المالي، ارتفع حجم مبيعات الأسمنت المحلي بنسبة 7 في المائة مقارنة بنفس الربع من العام السابق. بلغت مبيعات الأسمنت الرمادي 11,26 مليون طن (10,51 مليون طن) بينما كانت 3,38 طن متري (3,17 طن متري) للأسمنت الأبيض ومعجون الحوائط. على الرغم من أن أسعار الأسمنت ظلت منخفضة، كان الأداء خلال الربع المالي مشجعًا، حيث كان مدفوعًا بالكفاءة التشغيلية، ومزيج الوقود المميز، وانخفاض تكاليف الطاقة. أدى ذلك إلى انخفاض تكاليف التشغيل. على الرغم من ذلك تم تعويض هذه الفائدة جزئيًا عن طريق الزيادة في التكاليف نتيجة ضريبة المؤسسة المعدنية بالمنطقة فما يتعلق بقانون تعديل (تطوير) أحكام المناجم والمعادن لعام 2015، وتعديل قانون دفع المكافأت.

الأداء المالي

ارتفع صافي المبيعات التي بلغت 6,108 كرور روبية بنسبة 5 في المائة مقارنة بمبلغ 5,832 كرور روبية في الفترة المماثلة من العام السابق. استقرت الأرباح قبل حساب الفائدة والاستهلاك والضرائب عند 1,245 كرور روبية، حيث ارتفعت بنسبة 18 في المائة من 1,058 كرور روبية. ارتفعت الأرباح بعد الضرائب بنسبة 36 في المائة على مدار العام السابق لتصل إلى 546 كرور روبية.

فيما يتعلق بالنتائج المستقلة، استقر صافي المبيعات عند 5,747 كرور روبية مقارنة بمبلغ 5,488 كرور روبية في الفترة المماثلة من العام السابق. بلغت الأرباح قبل حساب الفائدة والاستهلاك والضرائب 1,176 كرور روبية، حيث ارتفعت من 990 كرور روبية للعام السابق. وبلغت الأرباح بعد الضرائب 509 كرور روبية مقابل 364 كرور روبية.

نظرة إلى المستقبل

من المتوقع أن يزداد الطلب على الأسمنت على المدى القريب. لا شك أن تركيز الحكومة على تطوير البنية التحتية، وقطاع الإسكان، والمدن الذكية، والطرق، وما إلى ذلك، هو أمر يبشر بالخير لشركة ألتراتك. يوجد لدى الشركة ثقة بشأن تلبية الطلب المتزايد بالإضافة إلى المشاركة على نحو استباقي في المرحلة القادمة من النمو في البلاد.