شركة UltraTech Cement تعلن عن نتائجها المالية للعام المنتهي يوم 31 مارس 2016

انتهى الربع المالي لعام المنتهي انتهى الربع المالي العام المنتهي
  31.03.16 31.03.15 31.03.16 31.03.15 31.03.16 31.03.15 31.03.16 31.03.15
صافي المبيعات 6,850 6,517 25,281 24,056 6,436 6,133 23,841 22,648
الأرباح قبل الفوائد والاستهلاك والضرائب 1,478 1,435 5,109 4,776 1,390 1,362 4,851 4,567
税后利润 723 657 2,287 2,098 681 615 2,175 2,015

أعلنت شركة UltraTech Cement Limited هي إحدى شركات مجموعة Aditya Birla Group اليوم عن نتائجها المالية لربع العام المنتهي يوم 31 مارس 2016 والعام المالي 2015-2016.

سجلت العمليات

المحلية للأسمنت نموا بنسبة 15% خلال الربع الرابع من العام المالي 2016. كانت مبيعات الاسمنت الرمادي 46.93 مليون طن (43.38 مليون طن) للعام بالكامل و13.20 مليون طن (11.51 مليون طن) للربع الرابع من العام المالي 2016. سجلت مبيعات الأسمنت الأبيض ودهان الحوائط 13.12 طن متري لكح (12.24 طن متري لكح) خلال العام المالي 2016 و 3.85 طن متري لكح (3.52 طن متري لكح) لربع العام المنتهي يوم 31 مارس 2016 على التوالي.

انخفضت تكاليف التشغيل بسبب الكفاءات التشغيلية وخليط حكيم للوقود وانخفاض أسعار الوق

الأداء المالي

ثبت صافي المبيعات لربع العام الرابع للعام المالي 2016

عند 6,850 ملايين روبية كرور وجها لوجه مع 6,517 ملايين روبية في الفترة المقابلة من العام السابق. الأرباح قبل الفوائد والإهلاك والضرائب 1,478 ملايين روبية مقابل 1,435 ملايين روبية. كانت الأرباح بعد الضرائب 723 ملايين روبية أعلى بنسبة 10% مقارنة بمبلغ 657 ملايين روبية في الفترة المقابلة من العام السابق

وصلت صافي الأرباح للعام المالي 2016

لمبلغ 25,281 ملايين روبية بارتفاع عن مبلغ 24,056 ملايين روبية. وصلت الأرباح قبل الفوائد والإهلاك والضرائب لمبلغ 5,109 ملايين روبية بارتفاع بنسبة 7% عن 4,776 ملايين روبية وأرباح بعد الضرائب عند 2,287 روبية بارتفاع بنسبة 9% مقارنة بمبلغ 2,098 روبية في العام المالي 2015.

على أساس ثابت، حققت الشركة صافي مبيعات 23,841 ملايين روبية (22,648 ملايين روبية). وصلت الأرباح قبل الفوائد والإهلاك والضرائب لمبلغ 4,851 ملايين روبية والأرباح بعد الضرائب 2,175 ملايين روبية مقابل 4,567 ملايين روبية و2,015 ملايين روبية على التوالي.

توزيعات الأرباح

أوصى مجلس الإدارة في اجتماعه المنعقد اليوم بأن تكون توزيعات الأرباح بنسبة 95% بسعر 9.50 روبية لكل سهم بالقيمة الإسمية 10 روبية لكل سهم بمجموع 260.71 روبية. سوف تستوعب الشركة ضرائب الشركات على توزيعات الأرباح بمبلغ 53.07 مليون روبية ناتج عن إجمالي مدفوعات بقيمة 313.78 مليون روبية.

الإنفاق الرأسمالي

برنامج الإنفاق الرأسمالي المستمر للشركة قيد التشغيل. مع تكليف بسعة 26 ميجاوات من أنظمة استرجاع حرارة النفايات عبر وحدات التشغيل الخاصة بها، يظل توليد الطاقة من استرجاع حرارة النفايات مضاف إلى 59 ميجاوات. وعلاوة على ذلك، بناء على تكليف وحدات طحن الأسمنت في جاجار في ولاية هاريانا، دانكوني في ولاية البنغال الغربية وباتليبوترا في ولاية بيهار، يتم تعزيز قدرة الأسمنت للشركة في الهند إلى 66.3 مليون طن سنويا. كما كلفت الشركة 2.0 مليون طن سنويا بمحطة تعبئة وتغليف الأسمنت على مشارف بيون، ماهاراشترا.

التطورات المؤسسية

أبرمت الشركة اتفاقيات نهائية مع شركة Jaiprakash Associates Limited لشراء مصانع الأسمنت التي تم تحديدها من جال في ولايات مادهيا براديش وأوتار براديش وهيماشال براديش، أوتارانتشال وأندرا براديش بسعة 21.20 مليون طن سنويا بقيمة المشروع 15,900 مليون روبية.

التوقعات

ومن المتوقع أن ينمو الطلب على الأسمنت بنسبة 7-8 في المائة في العام المقبل على خلفية تركيز الحكومة على تطوير البنية التحتية والإسكان والمدن الذكية وغيرها، وكلها تبشر بالخير بالنسبة للشركة. تثق شركة UltraTech Cement في تلبية تصاعد الطلب والمشاركة بفاعلية في المرحلة القادمة من النمو في الهند.