تعلن شركة هندالكو عن النتائج المستقلة غير المدققة للربع الأول من السنة المالية 2015-2016

14 أغسطس, 2015

انقر هنا لعرض النتائج

คลิกที่นี่เพื่อดูงานนำเสนอ

مقابل الربع الأول من السنة المالية 2015
الإيرادات من العمليات 7%
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 11%

وضع قوي للأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين تحت الظروف الاقتصادية الكلية المعاكسة.

المعالم المالية
[بالكرور روبية] الربع الأول من السنة المالية 2016 الربع الأول من السنة المالية 2015 الربع الرابع من السنة المالية 2015
الإيرادات من العمليات 8,575 7,996 9,372
مصادر دخل أخرى 194 216 230
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 1,072 965 1,078
الاستهلاك 332 187 238
تكاليف التمويل 602 338 466
الأرباح قبل البنود الاستثنائية والضرائب 138 440 374
البنود الاستثنائية -   -   146
الأرباح قبل الضرائب 138 440 227
نفقات الضرائب 31 113 68
صافي الأرباح 107 328 160
العائد الأساسي على السهم – بالروبية 0.52 1.59 0.77

أعلنتهندالكو، وهي إحدى الشركات الرائدة داخل مجموعة أديتيا بيرلا، عن النتائج المالية غير المدققة للربع السنوي المنتهي في 30 يونيو 2015.

استقرت إيرادات العمليات عند 8,575 كرور روبية بارتفاع 7% عما حققته في الربع الأول من السنة المالية 2015 وهو 7,996 كرور روبية، وذلك على خلفية زيادة كميات السلع على الرغم من انخفاض أسعارها. كما ارتفعت أيضًا الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بنسبة 11% [على أساس سنوي] من 965 كرور روبية إلى 1,072 كرور روبية. بينما انخفضت بعض مصادر الدخل الأخرى مقارنة بالربع الأول من السنة المالية 2015 بسبب انخفاض العائد والجزء الأساسي للخزانة.

ارتفعت تكاليف الاستهلاك والتمويل بسبب الرأسملة الإضافية في كلا مجمعي صهر جرينفيلد.

بالمقارنة مع الربع الرابع من السنة المالية 2015، انخفضت إيرادات العمليات بنسبة 8% على خلفية انخفاض أرباح المعادن بسبب الانخفاض الحاد في أسعار السلع. ومع ذلك احتفظت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بنفس مستوى الربع الرابع من السنة المالية 2015.

نتائج الأعمال

انخفض سعر الألومنيوم في بورصة لندن للمعادن بما في ذلك فرق القيمة بنسبة تزيد عن 5% مقارنة بالربع الأول من السنة المالية 2015.

ساهم مشروع الألومنيوم بملبغ وقدره 3,966 كرور روبية في إيرادات الربع الأول من السنة المالية 2016، مقابل 3,011 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2015 مدفوعًا بزيادة الكميات. وانخفضت نتائج قطاع أعمال مشروع الألومنيوم من 320 كرور روبية إلى 254 كرور روبية على الرغم من زيادة الكميات ويرجع ذلك بصف أساسية إلى انخفاض القيمة والالتزام بتوفير مصدر متجدد للطاقة.

في مشروع النحاس، انخفضت الإيرادات من 4,990 كرور روبية [الربع الأول من السنة الماية 2015] إلى 4,614 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2016 ويرجع ذلك بصف أساسية إلى انخفاض سعر النحاس بنسبة 11% في بورصة لندن للمعادن. وقد استقرت نتائج القطاع عند 344 كرور روبية مقارنة بـ 317 كرور روبية في الربع الحالي نظرًا لتحسن أداء العمليات، مقترنًا بتحسن تكاليف المعالجة والتكرير وقيمة الأحماض.

استعراض الوضع التشغيلي

الألومنيوم

بلغ إنتاج أكسيد الألومنيوم [بما في ذلك معمل تكرير أوتكال] 592 كيلوطن مقارنة بـ 428 كيلوطن في الربع الأول من السنة المالية 2015 و 515 كيلوطن في الربع الرابع من السنة المالية 2015. ولا تشمل البيانات المالية المنشورة أداء معمل أوتكال.

ارتفع إنتاج المعادن إلى 264 كيلوطن مقارنة بـ 190 كيلوطن في الربع الأول من السنة المالية 2015، و242 كيلوطن في الربع الرابع من السنة المالية 2015 نتيجة للزيادة المستمرة في الإنتاج في مصهر ماهان ومصهر أديتيا.

النحاس

ارتفع انتاج الكاثود إلى 102 كيلوطن مقابل 96 كيلوطن في الربع الأول من السنة المالية 2015 و100 كيلوطن في الربع الرابع من السنة المالية 2015.

يتوقع أن يظل الأداء التشغيلي قويًا في المستقبل نتيجة لزيادة الإنتاج في المرافق الجديدة. وقد تؤدي التغييرات المعاكسة في قيمة المعادن إلى حدوث اضطراب شديد على المدى القريب.

إن البيانات الواردة في هذا "البيان الصحفي" التي تصف أهداف الشركة أو توقعاتها أو تقديراتها أو تنبؤاتها قد تكون "بيانات متطلعة إلى المستقبل" بالمعنى المقصود في القوانين واللوائح المطبقة بشأن الأوراق المالية. وقد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك المذكورة صراحة أو ضمنًا. ومن العوامل المهمة التي يمكن أن تحدث فارقًا في عمليات الشركة كلاً من ظروف العرض والطلب العالمية والهندية، وأسعار السلع تامة الصنع، وتوافر المواد الخام وأسعارها، والطلب الدوري والتسعير في الأسواق الرئيسية للشركة، والتغييرات في اللوائح الحكومية، والأنظمة الضريبية، والتطورات الاقتصادية في الهند وداخل الدول التي تعمل بها الشركة، وغيرها من العوامل مثل مفاوضات التقاضي والعمالة. وتجدر الإشارة إلى أن الشركة لا تتحمل أي مسؤولية عن تعديل أو تغيير أو مراجعة أي بيانات مستقبلية بشكل علني على أساس أي تطور أو معلومات أو أحداث لاحقة أو خلافه.