لقد أعلنت Hindalco عن نتائجها للربع الثاني من السنة المالية 2023

11 نوفمبر, 2022

أداء مرن على الرغم من الرياح المعاكسة الكبيرة

الملامح الرئيسية للربع الثاني من السنة المالية 2023 (مقابل الربع الثاني من السنة المالية 2022)

• الإيرادات الموحدة بقيمة 176 56 كرور روبية، بزيادة 18 في المائة على أساس سنوي
  • بلغت الفائدة بعد الضريبة PAT ربع السنوية الموحدة 205 2 كرور روبية، بانخفاض 35 في المائة على أساس سنوي
  • و بلغت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA ربع السنوية الموحدة ما قيمته 743 5 كرور روبية، بانخفاض 29 في المائة على أساس سنوي
  • و تم الحفاظ على EBITDA الجديدة للطن الواحد عند أكثر من 500 دولار على الرغم من الرياح المعاكسة الصعبة
  • و ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA الربعية لمنبع الألومنيوم الى347 1 كرور روبية مع هوامش EBITDA قدرت ب 16.4 في المائة
  • و ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA الربعية لمصب الألومنيوم إلى 200 كرور روبية، بزيادة 163 في المائة على أساس سنوي؛ و الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA للطن الواحد سعر 264 دولارا، بزيادة 120 في المائة على أساس سنوي
  • و سجلت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA الربعية للنحاس544 كرور روبية، بزيادة 55 في المائة على أساس سنوي؛ و هي أعلى المبيعات لكل الأوقات لقضبان النحاس ب 85 كيلوطن، بزيادة 20 في المائة على أساس سنوي
  • و بلغ صافي الدين الموحد لـ EBITDA 1.47x اعتبارًا من 30 سبتمبر 2022 مقابل 1.93x اعتبارًا من 30 سبتمبر 2021
  • حصلت Hindalco على لقب شركة الألومنيوم الأكثر استدامة في العالم في تصنيفاتDow Jones Sustainability Indices (DJSI) Corporate Sustainability Assessment (CSA).

*وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عموماً في الولايات المتحدة

مومباي: سجلت شركة Hindalco Industries Limited، الشركة الرائدة في مجال المعادن في Aditya Birla Group، عن إيرادات موحدة قدرها 56176 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2023، بزيادة قدرها 18 في المائة على أساس سنوي، مدفوعة بأحجام أكبر وتحقيقات أفضل. كما حافظت الشركة على أداء تشغيلي قوي في جميع الشركات. وأفادت شركات النحاس وشركة الألومنيوم في اتجاه المصب أن النمو على أساس سنوي في الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA بلغ 55 في المائة و163 في المائة على التوالي، مدفوعاً بتحسين التسعير وانتعاش الطلب المحلي.

قدمت Novelis ربع ثاني قوي على الرغم من الرياح المعاكسة الصعبة و بلغت إيراداتها 4.8 ‏ مليار دولار في الربع الثاني من السنة المالية 2023 ‏، بزيادة قدرها 17 ‏ في المائة على أساس سنوي، وذلك بسبب تعافي الطلب في قطاعات السيارات والفضاء، وارتفاع الأسعار ومزيج المنتجات المواتية. واستمرت Novelis في الإعلان عن الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA ربع سنوية و التي قدرت بأكثر من 500 مليون دولار (506 ملايين دولار في الربع الثاني من السنة المالية 2023، بانخفاض قدر ب 8 في المائة على أساس سنوي).

بلغ صافي الربح الموحد ل Hindalco للربع الثاني205 2 كرور روبية، أي بنقصان قدره 35 في المائة على أساس سنوي، و الذي يعود أساسا إلى ارتفاع تكاليف المدخلات والآثار التضخمية.

أبرز النقاط المالية الموحدة للربع والنصف من السنة المنتهية في 30 سبتمبر 2022

(كرور روبية)
التفاصيل الربع الثاني من السنة المالية 2022 الربع الأول من السنة المالية 2023 الربع الثاني من السنة المالية 2023 النصف الأول من السنة المالية 2022 النصف الأول من السنة المالية 2023
الإيرادات من العمليات 47,665 58,018 56,176 89,023 1,14,194
الأرباح قبل الفوائد، الضريبة، الاهلاك والاستهلاك (EBITDA)
Novelis* 4,100 4,334 4,047 8,190 8,381
المنتجات الأولية للألمونيوم 3,128 3,272 1,347 5,445 4,619
المنتجات النهائية للألمونيوم 76 158 200 115 358
النحاس 352 565 544 613 1,109
قطاع الأعمال EBITDA 7,656 8,329 6,138 14,363 14,467
  (الأرباح) بين القطاعات /القضاء على الخسائر (الصافي) (52) (66) 437 (135) 371
  الدخل غير القابل للتخصيص / (المصاريف) - (الصافي) وتعديلات GAAP 441 377 (832) 607 (455)
هامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإهلاك الدين 8,045 8,640 5,743 14,835 14,383
تكاليف التمويل 1,291 847 879 2,111 1,726
PBDT 6,754 7,793 4,864 12,724 12,657
الاستهلاك والإهلاك (بما في ذلك انخفاض القيمة) 1,732 1,749 1,766 3,381 3,515
حصة في الربح / (الخسارة) في الاستثمارات المحسوبة بحقوق الملكية (بعد خصم الضرائب) - 3 2 2 5
الربح قبل العناصر و الضرائب الاستثنائية 5,022 6,047 3,100 9,345 9,147
دخل استثنائي / (النفقات) (الصافي) # 20 41 - 250 41
الربح قبل الضريبة (بعد العنصر الاستثنائي) 5,042 6,088 3,100 9,595 9,188
الضريبة 1,615 1,969 895 2,914 2,864
الربح /(الخسارة) من العمليات المستمرة 3,427 4,119 2,205 6,681 6,324
الربح/ (الخسارة) من العمليات المتقطعة (10) - - (477) -
الربح / (الخسارة) بعد الضريبة 3,417 4,119 2,205 6,204 6,324
EPS ربحية السهم.سهم 15.4 18.5 9.9 27.9 28.4
*وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عموماً في الولايات المتحدة

وتعليقًا على النتائج، قال السيد Satish Pai، مدير شركة Hindalco Industries:

" انتقلت Hindalco على مر السنين إلى نموذج أعمال مرن ومتكامل يدعم أدائنا وربحيتنا حتى عندما تكون الأوقات صعبة. وعلى الرغم من ارتفاع تكاليف المدخلات، أنتجت الشركة أعلى أحجام معدن الألومنيوم على الإطلاق.

في حين تأثرت EBITDA لأعمال‏ منبع الألومنيوم Upstream‏ بسبب ارتفاع تكاليف المواد الخام والطاقة، و قفزت EBITDA بأكثر من الضعف على أساس سنوي في أعمال مصب الألومنيوم ‏ بفضل تحسن الأسعار والطلب في السوق. تفوقت شركة النحاس Copper Business في أدائها، حيث سجلت أعلى مبيعاتها من القضبان المعدنية والنحاسية على الإطلاق. سلمت شركة Novelis ربعًا قويا آخر مع شحنات أعلى مدفوعة بالتعافي في قطاع السيارات وقطاع الطيران، وأسعار أفضل. و حافظت الشركة على ميزانية عمومية قوية وتدفقات نقدية قوية مع صافي دين موحد أقل من مرتين بالمقارنة ب EBITDA.

إن الاعتراف ب Hindalco كشركة الألومنيوم الأكثر استدامة في العالم – للسنة الثالثة على التوالي – بمؤشرات S&P Dow Jones للاستدامة هو تأكيد على مرونتنا ونهجنا الجاهز للمستقبل في الأعمال ".

التقدم بشكل مستدام

لقد تم تصنيف Hindalco منذ عام 2020 باستمرار على رأس قطاع الألومنيوم لأدائها القائم على الاستدامة. يأخذ تصنيف DJSI في الاعتبار التحسينات المستمرة ل Hindalco في مجال إزالة الكربون، صفر من النفايات في مكب النفايات، صفر من تصريف السوائل، تأثير دورة الحياة، التنوع البيولوجي، وما إلى ذلك إلى جانب تركيز الشركة على الارتقاء بالمجتمع، وتنمية رأس المال البشري، والسلامة. بلغ مجموع نقاط Hindalco في عام 2022 83 نقطة مئوية، بعد أن كان 73 نقطة مئوية في عام 2021. مؤشرات Dow Jones للاستدامة هي المزود الرائد في العالم للتصنيفات التي تقيّم الشركات المدرجة علنًا مقابل المعايير البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)، مع التركيز القوي على قيمة المساهمين على المدى الطويل.

النتائج الموحدة

بلغت الإيرادات الموحدة للربع الثاني روبية.56,176 كرور روبية (مقابل47,665 كرور روبية)، بزيادة 18 في المائة على أساس سنوي بسبب تحقيقات أفضل وكفاءات تشغيلية.

لقد أعلنت Hindalco عن EBITDA بقيمة 5,743 كرور روبية (مقابل 8,045 كرور روبية) في الربع الثاني من السنة المالية 2023، بانخفاض 29 في المائة على أساس سنوي، متأثرًا بارتفاع تكاليف المدخلات والماكرو غير المواتية، يقابلها جزئيًا أداء تشغيلي أفضل لأعمال النحاس والمصب.

كانت قيمة الأرباح بعد الضريبة الموحدة في الربع الثاني من السنة المالية 2023، 2205 كرور روبية مقارنة ب 3,417 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2022، بانخفاض 35 في المائة على أساس سنوي. ظل صافي الدين الموحد إلى EBITDA قويًا عند 1.47x في 30 سبتمبر 2022 مقارنة بـ 1.93x في 30 سبتمبر 2021.

أداء قطاع الأعمال في الربع الثاني من السنة المالية 2023 (مقابل الربع الثاني من السنة المالية 2022)

Novelis

بلغ إجمالي شحنات المنتجات الدوارة المدرفلة (FRPs) 984 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2023 مقابل 968 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2022 ، بزيادة 2 في المائة على أساس سنوي، مدفوعة بالاسترداد في شحنات السيارات و قطاع الطيران.
وبلغت إيرادات شركة Novelis في الربع الثاني من السنة المالية 2023 ما مقداره 4.8 مليار دولار (مقابل 4.1 مليار دولار)، بزيادة قدرها 17 في المائة على أساس سنوي مدعومة بأحجام أعلى وزيادة في أسعار المنتجات، ومزيج موات، وارتفاع في متوسط أسعار الألومنيوم.

واصلت Novelis الاعلان عن EBITDA بأكثر من 500 مليون دولار (506 مليون دولار في الربع الثاني من السنة المالية 2023، بانخفاض 8 في المائة على أساس سنوي) على الرغم من ارتفاع الضغوط التضخمية وتكاليف التشغيل الأخرى وترجمة العملات الأجنبية غير المواتية، يقابلها جزئيًا ارتفاع أسعار المنتجات وزيادة الأحجام ومزيج المنتجات المواتية. و قدمت Novelis ربعًا آخر ب EBITDA المعدلة للطن الواحد بأكثر من 500 دولار (514 دولارًا في الربع الثاني من السنة المالية 2023).

الألومنيوم

حيث بلغت إيرادات المنبع8,215 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2023 مقابل 7,421 كرور روبية في فترة السنة السابقة بزيادة 11 في المائة على أساس سنوي مدعومة بتحقيقات أفضل. و ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA الربعية لمنبع الألومنيوم الى1,347 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2023، مقارنة 3,128 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2022، بانخفاض 57 في المائة على أساس سنوي، متأثرًا بارتفاع تكاليف المدخلات وأجهزة الماكرو غير المواتية. وبلغت هوامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك و إهلاك الدين EBITDA للمنبع 16.4 في المائة ولا تزال تبقى واحدة من أفضل الهوامش في الصناعة العالمية.

بلغت إيرادات مصب الألومنيوم:2884 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2023 2549 كرور روبية في نفس الفترة من السنة السابقة. و بلغت مبيعات الألومنيوم في المصب 95 كيلو طن مقابل 86 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2022، بزيادة 11 في المائة على أساس سنوي.

بلغت قيمة EBITDA لمنتجات المصب للألمنيوم 200 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2023، مقارنة ب 76 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2022، بزيادة قدرها163 في المائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك أساسا إلى تحسين تسعير المنتجات النهائية. وبلغت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين للطن الواحد من الألومنيوم في المصب 264 دولارا في الربع الثاني من السنة المالية 2023 مقابل 120 دولارا في الربع الثاني من السنة المالية 2022، أي بزيادة قدرها 120 في المائة على أساس سنوي.

النحاس

لقد بلغت الإيرادات من أعمال النحاس9,658 كرور روبية في هذا الربع، بزيادة 1 في المائة على أساس سنوي، نظرًا لارتفاع الأحجام في الربع الثاني من السنة المالية 2023. بلغت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين للأعمال التجارية للنحاس بقيمة 544 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2023 مقارنة ب 352 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2022، بزيادة 55 في المائة على أساس سنوي، على خلفية ارتفاع المبيعات المحلية وتحسن تحقيقات المنتج الثانوي.

كان إنتاج كاثود النحاس عند 105 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2023 (مقابل 100 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2022) بينما كان إنتاج قضيب النحاس 86 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2023 (مقابل 70 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2022). وسجلت المبيعات الإجمالية من معدن النحاس رقما قياسيا بلغ 112 كيلوطن (مقابل 110 كيلوطن في الربع الثاني من السنة المالية 2022) بزيادة قدرها 1 في المائة على أساس سنوي. كما سجلت مبيعات قضيب النحاس المصبوب المستمر (CCR) رقماً قياسياً بلغ 85 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2023 (مقابل 70 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2022 )، بزيادة قدرها 20 في المائة على أساس سنوي مدعومة بتحسن ظروف السوق.

تحديثات الأعمال وتقديرها

• لقد احتفظت Hindalco بموقعها كشركة الألومنيوم الأكثر استدامة في العالم في تقييم S&P العالمي لاستدامة الشركات لعام 2022 في مؤشر Dow Jones للاستدامة (DJSI) للمرة الثالثة على التوالي بأعلى درجة من بين 26 شركة تم تقييمها في صناعة الألومنيوم.
  • اخترقت Novelis أرضية مصنع أمريكي جديد لإعادة التدوير والدرفلة في باي مينيت، بألاباما.
  • كماتم وضع علامة على أول عربة ألومنيوم في الهند طورتها شركة Hindalco.
  • وأبرمت شركة Hindalco اتفاقا تجاريا مع شركة Greenko لتوريد 100 كيلو واط طاقة خالية من الكربون على مدار الساعة مع مزيج من الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة المائية.
  • كما تم التوسيع بإضافة 350 كيلو طن عن طريق إزالة الاختناقات في Utkal Alumina قيد التقدم.

حول Hindalco Industries Limited

تعد Hindalco Industries Limited بمثابة الشركة الرئيسية للمعادن في Aditya Birla Group. تعد شركة Hindalco، التي تبلغ قيمتها 26 مليار دولار أمريكي، أكبر شركة ألمنيوم في العالم من حيث الإيرادات، كما تعتبر مساهم رئيسي في صناعة النحاس. كما أنها واحدة من أكبر منتجي الألمونيوم الأولي في آسيا.

مسترشدة بهدفها المتمثل في تشكيل عالم أكثر صداقة للبيئة وأقوى وأذكى، تقدم Hindalco حلولاً مبتكرة من أجل كوكب مستدام. وتعد Novelis Inc، الشركة الفرعية المملوكة لها بالكامل، أكبر شركة في العالم لإنتاج أدوات علب المشروبات المصنوعة من الألومنيوم، وأكبر شركة لإعادة تدوير علب المشروبات المستعملة (UBCs).

يضم مرفق النحاس الخاص بشركة Hindalco في الهند مصهر نحاس عالمي المستوى، ومرافق المراحل النهائية، ومرسى صغير خاص. ويعد مصهر النحاس من بين أكبر المصاهر المخصصة في العالم في موقع واحد. تمتد البصمة العالمية لشركة Hindalco إلى 50 وحدة تصنيع في 10 دول.

لقد حصلت Hindalco على لقب شركة الألومنيوم الأكثر استدامة في العالم في مؤشرات (DJSI) Dow Jones Sustainability Indices في 2020 ،2021 و 2022.

المكتب المسجل: مركز أهورا، الطابق الأول، الجناح ب، طريق ماهاكالي كايفز أنديري (شرق)،
مومباي 400093؛ الموقع الإلكتروني: www.hindalco.com ؛ البريد الإلكتروني: hindalco@adityabirla.com ؛ رقم تعريف الشركة. L27020MH1958PLC011238

إخلاء مسؤولية : إن البيانات الواردة في هذا "البيان الإعلامي" التي تصف أهداف الشركة أو توقعاتها أو تقديراتها أو تنبؤاتها قد تكون "بيانات متطلعة إلى المستقبل" بالمعنى المقصود في القوانين واللوائح المطبقة بشأن الأوراق المالية. قد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك المصرحة أو الضمنية. ومن العوامل المهمة التي يمكن أن تحدث فارقًا في عمليات الشركة كلاً من ظروف العرض والطلب العالمية والهندية، وأسعار السلع تامة الصنع، وتوافر المواد الخام وأسعارها، والطلب الدوري والتسعير في الأسواق الرئيسية للشركة، والتغييرات في اللوائح الحكومية، والأنظمة الضريبية، والتطورات الاقتصادية في الهند وداخل الدول التي تعمل فيها الشركة، وغيرها من العوامل مثل مفاوضات العمالة والتقاضي. لا تتحمل الشركة أي مسؤولية عن تغيير أو تعديل أو مراجعة أي بيان تطلعي علنًا، على أساس أي تطوير أو معلومات أو أحداث لاحقة أو غير ذلك.