أعلنت شركة Hindalco عن نتائج موحدة ممتازة للربع الأول من السنة المالية 2022

06 أغسطس, 2021

حققت شركتا Novelis وAluminium India Business أعلى صافي أرباح ربع سنوية على الإطلاق

السمات الرئيسية للربع الأول من السنة المالية 2022

• ارتفعت الأرباح الموحدة طوال الوقت قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين إلى 6,790 كرور روبية، وهي بذلك ارتفعت بنسبة 188 بالمائة على أساس سنوي و16 بالمائة على أساس ربع سنوي
  • ارتفعت الأرباح الموحدة طوال الوقت بعد الضرائب إلى 2,787 كرور روبية، وهي بذلك ارتفعت بنسبة 493 بالمائة على أساس سنوي و45 بالمائة على أساس ربع سنوي
  • ارتفعت الأرباح المعدلة ربع السنوية لشركة Novelis طوال الوقت قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين إلى 555* مليون دولار أمريكي، بارتفاع 119 بالمائة على أساس سنوي و10 بالمائة على أساس ربع سنوي
  • وصلت الأرباح المعدلة ربع السنوية لشركة Novelis لكل طن قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين إلى 570* دولار أمريكي، بارتفاع 75 بالمائة على أساس سنوي و11 بالمائة على أساس ربع سنوي
  • بلغ صافي دخل شركة Novelis من العمليات المستمرة 303* مليون دولار أمريكي، بزيادة 597 بالمائة على أساس سنوي و1082 بالمائة على أساس ربع سنوي
  • ارتفعت الأرباح ربع السنوية لشركة India Business طوال الوقت قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين إلى 2,513 كرور روبية، بارتفاع 121 بالمائة على أساس سنوي؛ بزيادة 32 بالمائة بالتتابع
  • ارتفعت الأرباح ربع السنوية لشركة India Business طوال الوقت بعد الضرائب إلى 1,037 كرور روبية، بارتفاع 1135 بالمائة على أساس سنوي؛ بزيادة 59 بالمائة بالتتابع
  • ارتفعت الأرباح ربع السنوية لشركة Aluminium India طوال الوقت قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين إلى 2,352 كرور روبية، بارتفاع 142 بالمائة على أساس سنوي و29 بالمائة على أساس ربع سنوي؛ وبلغت نسبة هوامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 37.5 بالمائة، وهي أعلى نسبة في آخر 13 سنة
  • تحسنت نسبة صافي الدين الموحد إلى الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بدرجة أكبر إلى 2.36 مرة في 30 يونيو 2021 مقابل الذروة التي بلغت 3.83 مرة في 30 يونيو 2020
  • رفعت شركة Global Ratings S&P التصنيف الائتماني الذي أصدرته بشأن Novelis إلى 'BB' من 'BB-'
  • تمت ترقية التصنيف الائتماني من قبل CRISIL من 'AA' إلى 'AA+' مع وضع "مستقر" مستقبلاً لسندات Hindalco

* وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا في الولايات المتحدة الأمريكية

مومباي: حققت شركة Hindalco Industries Limited، الشركة الرائدة في مجال المعادن في Aditya Birla Group، نتائج ممتازة في الربع الأول من السنة المالية 2022 مسجلة أعلى صافي أرباح ربع سنوية لها على الإطلاق.

بلغت قيمة الأرباح الموحدة بعد الضرائب للشركة 2,787 كرور روبية، وهي زيادة ملحوظة بنحو 500 بالمائة على أساس سنوي. كانت النتائج مدفوعة بالأداء القوي لشركتي Novelis وIndia Business، ومدعومة بالعوامل الكلية الملائمة، ومزيج المنتجات الاستراتيجية، واستقرار العمليات. أعلنت شركة Novelis عن ارتفاع الأرباح ربع السنوية طوال الوقت قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين، وذلك نتيجة لتحسن الطلب بشكل ملحوظ على منتجات الألومنيوم المبتكرة والمستدامة والأداء التشغيلي المتميز.

السمات المالية الموحدة للربع المالي المنتهي في 30 يونيو 2021

(كرور روبية)
التفاصيل الربع الأول من السنة المالية 2021 الربع الرابع من السنة المالية 2021 الربع الأول من السنة المالية 2022
الإيرادات من العمليات 25,283 40,507 41,358
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين
Novelis* 1,919 3,705 4,090
الألومنيوم 973 1,820 2,352
النحاس 66 322 261
كل القطاعات الأخرى 1 13 (6)
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين لقطاع الأعمال 2,959 5,860 6,697
الدخل غير القابل للتخصيص / (النفقات) - (الصافي) وتسويات مبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا (600) (15) 93
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 2,359 5,845 6,790
تكاليف التمويل 992 903 820
الأرباح قبل الاستهلاك والضرائب 1,367 4,942 5,970
الاستهلاك والإطفاء (بما في ذلك انخفاض القيمة) 1,551 1,722 1,649
الحصة في الأرباح / (الخسارة) في الاستثمارات المحسوبة في حقوق المساهمين (صافي الضرائب) 3 - 2
الأرباح قبل الضرائب والبنود الاستثنائية (181) 3,220 4,323
الدخل الاستثنائي / (النفقات) (الصافي) # (419) 34 2230
الأرباح قبل الضرائب (بعد البند الاستثنائي) (600) 3,254 4,553
الضريبة (31) 1,309 1,299
الأرباح / (الخسارة) من العمليات المستمرة (569) 1,945 3,254
الأرباح / (الخسارة) من العمليات المتوقفة (140) (17) (467)
الأرباح / (الخسارة) بعد الضرائب (709) 1,928 2,787
*وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا في الولايات المتحدة الأمريكية؛
# الدخل الاستثنائي / (النفقات) للربع الأول من السنة المالية 2022، باستثناء 346 كرور روبية (بعد خصم تكلفة التقاضي التي تبلغ 9 كرور روبية) والتي تمثل الجزء الأساسي من دخل الائتمان الضريبي المتعلق بـ PIS وCOFINS كما هو مدرج في نتيجة قطاع Novelis

السيد Satish Pai، العضو المنتدب في شركة Hindalco Industries Ltd.، علق على النتائج قائلًا: "حققنا نتائج مالية غير مسبوقة في ربع السنة الحالي رغم ما عانيناه من آثار موجة كورونا الثانية. نتائجنا المالية الهائلة ساهمت في سرعة تخفيض ديوننا، وتزايد قوة ميزانيتنا اتضح في السوق وانعكس على ارتفاع التصنيف الائتماني لكل من Novelis وHindalco.

تحسن الأداء واضح في كل قطاعات أعمالنا حيث يتزايد الطلب على منتجاتنا، وتعمل مصانعنا بكامل طاقتها، ونحقق هوامش ربح أفضل. نواصل حماية موظفينا وإزالة المخاطر من منشآت مصانعنا من خلال حرصنا على اتباع كل الإجراءات اللازمة للوقاية من فيروس كورونا. بدأنا الاستعداد بقوة للسنة المالية 2022، ونثق في قدرتنا على التكيف مع تقلبات أوضاع السوق، وهذا سيساعدنا على الاستمرار في تقديم أفضل ما لدينا. وفوق كل هذا نثق في أن اهتمامنا بتحديد وتحقيق أهداف تعادل الأثر الكربوني والاعتبارات البيئية والاجتماعية والاعتبارات المتعلقة بإدارة الشركات سيجعل Hindalco تحتفظ بصدارتها في مجال إنتاج الألومنيوم المستدام في العالم."

أداء قطاع الأعمال في الربع الأول من السنة المالية 2022 (مقابل الربع الأول من السنة المالية 2021)

شركة Novelis

سجلت شركة Novelis أفضل أرباح معدلة ربع سنوية لها على الإطلاق قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين حيث بلغت 555 مليون دولار أمريكي (مقابل 253 مليون دولار أمريكي)، بزيادة 119 بالمائة على أساس سنوي، على خلفية المبيعات المرتفعة، ومزيج المنتجات الملائمة، والمزايا المرتبطة بالمعدن، والمكاسب التي تبلغ قيمتها 47 مليون دولار أمريكي المرتبطة بقرار مناسب في التقاضي الضريبي البرازيلي.

حققت شركة Novelis أرباحًا معدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بقيمة 570 دولارًا أمريكيًا لكل طن في الربع الأول من السنة المالية 2022، مقارنة بـ 327 دولارًا أمريكيًا في العام السابق، بزيادة 75 بالمائة على أساس سنوي. باستثناء مزايا التقاضي الضريبي غير المتكرر، فإن الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين تعادل 522 دولارًا أمريكيًا للطن في الربع الأول من السنة المالية 2022.

بلغ صافي الدخل لشركة Novelis (باستثناء البنود الخاصة الخاضعة للضريبة) 260 مليون دولار أمريكي، بارتفاع 1082 بالمائة على أساس سنوي، مدفوعًا بارتفاع الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين. وبلغت الإيرادات 3.9 مليار دولار أمريكي (مقابل 2.4 مليار دولار أمريكي)، بزيادة 59 بالمائة على أساس سنوي؛ ويرجع ذلك إلى زيادة الشحنات، وارتفاع أسعار الألومنيوم العالمية، وزيادة العلاوات السوقية. وبلغت الشحنات الإجمالية من المنتجات المدرفلة المسطحة (FRPs) 973 كيلوطن (مقابل 774 كيلوطن)، بارتفاع 26 بالمائة على أساس سنوي، مع وجود طلب قوي في أسواق المنتجات النهائية؛ لا سيما المنتجات المتخصصة ومنتجات تعبئة المشروبات، وهو ما يقابله جزئيًا بعض الرياح المعاكسة في صناعة السيارات بسبب نقص رقائق أشباه الموصلات.

شركة Aluminium India

كانت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين مرتفعة طوال الوقت حيث بلغت 2,352 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2022 مقارنة بـ 973 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2021، بزيادة 142 بالمائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى العوامل الكلية الملائمة، وتحسن مزيج المنتجات، ووجود كفاءات تشغيلية أفضل. وصلت هوامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين إلى أعلى مستوى لها في 13 عامًا عند 37.5 بالمائة، ولا تزال من بين الأفضل في الصناعة. بلغت الإيرادات 6,267 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2022 مقابل 4,436 كرور روبية في فترة السنة السابقة. سجلت شركة Aluminium India Business إنتاج للمعدن بمقدار 319 كيلوطن مقابل 291 كيلوطن في الفترة المماثلة. كانت مبيعات معدن الألومنيوم ثابتة على أساس سنوي عند 303 كيلوطن. وبلغ حجم مبيعات منتجات الألومنيوم ذات القيمة المضافة (VAP) (باستثناء قضبان الأسلاك) 82 كيلوطن (مقابل 35 كيلوطن)، بارتفاع 137 بالمائة على أساس سنوي، مدفوعة بالتعافي الكبير للسوق المحلية. وبلغت نسبة مبيعات المنتجات ذات القيمة المضافة، كنسبة مئوية من إجمالي مبيعات المعادن، 27 بالمائة هذا الربع المالي مقابل 11 بالمائة في نفس الربع المالي من العام الماضي، بما يتماشى مع تعافي السوق.

النحاس

حدث تكثيف ناجح للمصهر-3 بعد الإغلاق الذي حدث في الربع الأول من السنة المالية 2022. بلغ إنتاج كاثود النحاس 63 كيلوطن في الربع الأول من السنة المالية 2022 (مقابل 41 كيلوطن في الربع الأول من السنة المالية 2021)، وهو ما يمثل ارتفاعًا بنسبة 52 بالمائة على أساس سنوي. في حين بلغت المبيعات الإجمالية لمعدن النحاس 80 كيلوطن (مقابل 58 كيلوطن في الربع الأول من السنة المالية 2021)، ارتفعت مبيعات قضبان الصب المتواصل من النحاس (CCR) في الربع الأول من السنة المالية 2021 بنسبة 50 بالمائة، حيث بلغت 46 كيلوطن (مقابل 31 كيلوطن في الربع الأول من السنة المالية 2021)، مدفوعةً بتعافي السوق. واستقرت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين للشركة عند 261 كرور روبية مقارنة بـ 66 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2021، بارتفاع 295 بالمائة على أساس سنوي. وبلغت الإيرادات من شركة النحاس 7,094 كرور روبية في هذا الربع المالي، بارتفاع 134 بالمائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى ارتفاع الأسعار العالمية للنحاس.

النتائج الموحدة

أعلنت Hindalco عن أداء مالي ربع سنوي آخر هو الأفضل على الإطلاق في الربع الأول من السنة المالية 2022 مع أرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بقيمة 6,790 كرور روبية (مقابل 2,359 كرور روبية)، بزيادة 188 بالمائة على أساس سنوي. كانت النتائج القياسية مدفوعة بالأداء المتميز لشركة Novelis فضلاً عن India business، والذي كان مدعومًا بالتعافي الكبير في جميع الأسواق ذات الصلة، وتحسن العوامل الكلية. واستقرت الإيرادات الموحدة للربع المالي الأول عند 41,358 كرور روبية (مقابل 25,283 كرور روبية)، بارتفاع 64 بالمائة على أساس سنوي. ووصلت الأرباح الموحدة بعد الضرائب في الربع الأول من السنة المالية 2022 إلى 2,787 كرور روبية، مقابل خسارة بقيمة (709) كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2021، وهو ما يمثل قفزة بنسبة 493 بالمائة على أساس سنوي. انخفض إجمالي الدين بمقدار 16,345 كرور روبية، وانخفض صافي الدين بمقدار 10,389 كرور روبية اعتبارًا من 30 يونيو 2021 بعدما وصل إلى ذروته في 30 يونيو 2020. تحسن معدل صافي الدين الموحد إلى الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بدرجة أكبر إلى 2.36 مرة في 30 يونيو 2021 من ذروة المعدل التي بلغت 3.83 مرة في 30 يونيو 2020.

الاستجابة لجائحة كورونا

استعدت Hindalco لمواجهة الموجة الثالثة من جائحة كورونا من خلال تعزيز جهودها لحماية الموظفين والمجتمع.

تم تطعيم أكثر من 51,000 موظف بجرعة واحدة على الأقل. وفي بعض الولايات، تتعاون الحكومة مع شركة Hindalco لتطعيم السكان المحليين في المستشفيات والمراكز الصحية التابعة للشركة. ويعمل فريق Hindalco المتفاني والمكون من 77 طبيبًا و245 مسعفًا على مدار الساعة لخدمة الموظفين والمجتمع.

عززت Hindalco البنية الأساسية الطبية وزودت مستشفياتها ومراكزها الصحية بمعدات العناية الحرجة مثل أجهزة التصوير المقطعي، وأنشأت خطوط الأكسجين في المواقع النائية لخدمة المرضى الذين يحتاجون إلى الرعاية التي توفرها وحدات العناية المركزة، كما عززت مرافق الاختبارات المعملية لديها. عملت Hindalco أيضًا على تعزيز فرقها الطبية، بما في ذلك إضافة أطباء الأطفال، ورفع مهارات المسعفين لديها.

تحديثات الأعمال وتقديرها

• يستمر اندماج Aleris مع تحقيق أوجه تآزر تكاليف الاندماج بمستوى إيرادات 100 مليون دولار حتى نهاية الربع الأول من السنة المالية 2022.
  • في إطار سعينا للتكامل سننفذ مشروعًا للتوسع في جنجيانج بالصين، ونتوقع أن يبدأ إنشاؤه في العام الجاري باستثمارات قدرها 375 مليون دولار على مدار 3 سنوات. وسيتضمن إنشاء مطحنة جديدة للدرفلة على البارد، وقاعة صب آلي، ومعدات إعادة تصنيع، وتطوير مطحنة الدرفلة الساخنة، وتطويرات أخرى.
  • مصنعا الصقل الآلي في مدينة جوثري بولاية كنتاكي الأمريكية وفي مدينة تشانجزو الصينية يتطوران تطورًا كبيرًا.
  • نستهدف حاليًا إجراء توسعات في منشآت Novelis لإعادة التصنيع، والصب، والدرفلة في مدينة بندا البرازيلية، ونتوقع الحصول على التمويلات الخاصة بها في الربع الثاني من السنة المالية 2022.
  • في يوليو 2021 رفعت شركة Global Ratings S&P تصنيف Novelis الائتماني من "BB-" إلى "BB".
  • Novelis أصدرت سندي دين ذي أولوية غير مضمونين، وكل منهما قيمته 750 مليون دولار، ونسبة فائدة أولهما 3.250 في المئة وثانيهما 3.875 في المئة، ويُستحق سدادهما في عامي 2026 و 2031 على التوالي.
  • مشروع توسع Utkal Alumina بسعة 500 ألف طن سيبدأ في الإنتاج التجاري في الربع الثاني من السنة المالية 2022.
  • في يوليو 2021 رفعت CRISIL التصنيف الائتماني لسندات Hindalco من "AA" إلى "AA+" مع توقعات بالاستقرار مستقبلًا.
  • في يونيو 2021 أكدت CARE Ratings ارتفاع التصنيف الائتماني لقروض Hindalco وسنداتها طويلة الأجل إلى "AA+"، وتغير التقييم المستقبلي من "سلبي" إلى "مستقر".
  • في يونيو 2021 حصلت Hindalco على أعلى تصنيف "A1+" قصير المدى من India Ratings لإصدار الورقة التجارية.

حول Hindalco Industries Limited

تعد Hindalco Industries Limited بمثابة الشركة الرئيسية للمعادن في Aditya Birla Group. ونظرًا لكونها رائدة صناعة المعادن برأس مال يبلغ 18 مليار دولار أمريكي، فإن شركة Hindalco تعد أكبر شركة للألومنيوم في العالم من حيث الإيرادات، وواحدة من أكبر شركات النحاس. كما أنها واحدة من أكبر منتجي الألومنيوم الأولي في آسيا.

مسترشدة بهدفها المتمثل في تشكيل عالم أكثر صداقة للبيئة وأقوى وأذكى، تقدم Hindalco حلولاً مبتكرة من أجل كوكب مستدام. وتعد Novelis Inc.، الشركة الفرعية المملوكة لها بالكامل، أكبر شركة في العالم لإنتاج أدوات علب المشروبات المصنوعة من الألومنيوم، وأكبر شركة لإعادة تدوير علب المشروبات المستعملة (UBCs).

يضم مرفق النحاس الخاص بشركة Hindalco في الهند مصهر نحاس عالمي المستوى، ومرافق المراحل الأدنى من الصناعة، ومصنع أسمدة، ومرسى صغير خاص. ويعد مصهر النحاس من بين أكبر المصاهر المخصصة في العالم في موقع واحد. وتنتشر Hindalco عالميًا لتضم 48 وحدة تصنيع عبر 10 بلدان.

المكتب المسجل: مركز أهورا، الطابق الأول، جناح B، طريق ماهاكالي كايفز، أنديري (شرق)،
مومباي 400 093؛ الموقع الإلكتروني: www.hindalco.com؛ البريد الإلكتروني: hindalco@adityabirla.com؛ رقم تعريف الشركة: L27020MH1958PLC011238

إخلاء المسؤولية: إن البيانات الواردة في هذا "البيان الإعلامي" التي تصف أهداف الشركة أو توقعاتها أو تقديراتها أو تنبؤاتها قد تكون "بيانات متطلعة إلى المستقبل" بالمعنى المقصود في القوانين واللوائح المطبقة بشأن الأوراق المالية. وقد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك المذكورة صراحةً أو ضمنًا. ومن العوامل المهمة التي يمكن أن تحدث فارقًا في عمليات الشركة كلاً من ظروف العرض والطلب العالمية والهندية، وأسعار السلع تامة الصنع، وتوافر المواد الخام وأسعارها، والطلب الدوري والتسعير في الأسواق الرئيسية للشركة، والتغييرات في اللوائح الحكومية، والأنظمة الضريبية، والتطورات الاقتصادية في الهند وداخل الدول التي تعمل فيها الشركة، وغيرها من العوامل مثل مفاوضات العمالة والتقاضي. وتجدر الإشارة إلى أن الشركة لا تتحمل أي مسؤولية عن تعديل أو تغيير أو مراجعة أي بيانات مستقبلية بشكل علني على أساس أي تطور أو معلومات أو أحداث لاحقة، أو خلافه.