سجلت UltraTech أداءً جيدًا في الربع الأول

18 يوليو, 2018

• تعزز وضعها القيادي الوطني مع قفزة بنسبة 34 في المائة في المبيعات
  • الأرباح التشغيلية قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين: 929 روبية لكل طن
  • الاستحواذ المتكامل على Jaypee بصورة تامة
  • تأثر صافي الأرباح نتيجة الاستهلاك: 486 كرور روبية وتكاليف الفائدة: 336 كرور روبية
  • ارتفعت تكاليف المدخلات أيضًا
(كرور روبية)
  المستقلة الموحدة
التفاصيل Q1FY19 Q1FY18 Q1FY19 Q1FY18
صافي المبيعات 8,841 6,938 8,476 6,533
الأرباح قبل الفوائد والاستهلاك والضرائب 1,763 1,798 1,697 1,725
الأرباح بعد الضرائب 631 898 598 891

أعلنت UltraTech Cement Limited اليوم عن نتائجها المالية غير المدققة للربع المالي المنتهي في 30 يونيو 2018.

الوضع المالي

ارتفع صافي المبيعات بنسبة 27 في المائة ليصل إلى 8,841 كرور روبية بعدما كان 6,938 كرور روبية على مدار العام السابق. وكانت الأرباح قبل الفوائد والاستهلاك والضرائب 1,763 كرور روبية مقارنة بـ 1,798 كرور روبية في الفترة المماثلة من العام السابق.

على أساس مستقل، استقر صافي المبيعات عند 8,476 كرور روبية (6,533 كرور روبية). وكانت الأرباح قبل الفوائد والاستهلاك والضرائب 1,697 كرور روبية (1,725 كرور روبية).

قفز حجم المبيعات بنسبة 34 في المائة على مدار الربع الأول من العام المالي 2018. وعلى الرغم من ارتفاع أسعار الوقود، إلا أن الشركة حققت أرباحًاً تشغيلية قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بقيمة 929 روبية لكل طن مقارنة بمبلغ 922 روبية لكل طن في الربع الرابع من العام المالي 2018.

التطوير المؤسسي

إن استحواذ الشركة على 21.2 مليون طن سنويًا من قدرة الأسمنت في يونيو 2017 حقق بالفعل متوسط استخدام للقدرة بنسبة 70 في المائة في جميع المناطق ونقطة تعادل نقدي. ولقد كانت هذه واحدةً من أسرع عمليات زيادة القدرات المكتسبة.

خلال الربع المالي، وافق مجلس الإدارة على خطة تسوية بين شركة Century Textiles and Industries Limited Century))، الشركة ومساهميها ودائنيها ذوي الصلة (الخطة). من ناحية الخطة، ستقوم شركة Century بفصل شركة الأسمنت الخاصة بها إلى الشركة. وتتكون شركة الأسمنت تلك من ثلاث وحدات متكاملة لإنتاج الأسمنت في ماديا براديش، وتشاتيسجاره، وماهاراشترا، ووحدة طحن في ولاية البنغال الغربية. ومن ناحية الخطة أيضًا، ستقوم الشركة بإصدار سهم عادي واحد بقيمة اسمية 10 روبية/سهم مقابل كل 8 (ثمانية) أسهم عادية بشركة Century بقيمة اسمية 10 روبية/سهم إلى المساهمين في شركة Century. تخضع المعاملة للموافقات التنظيمية الضرورية.

قامت الشركة بتشغيل مصنع الأسمنت الثاني بقدرة 1.75 مليون طن سنويًا في منطقة مانافار - دهار، ماديا براديش في يونيو 2018. وبدأ تنفيذ هذا المشروع في وقت قياسي أقل من عام وهو رقم قياسي عالمي في تنفيذ المشروعات وبتكلفة أقل من 90 دولارًا / طن متري. وقد تأسست المحطة بالفعل ويتم تشغليها باستخدام قدرة بنسبة 60 في المائة.

إن العمل بوحدة الطحن الخاصة بالشركة بقدرة 4 مليون طن سنويًا في بارا في ولاية أوتار براديش يسير بشكل جيد، ويجب أن يبدأ التشغيل بحلول مارس 2019. ويعمل هذا على نقل UltraTech إلى أن تصبح ثالث أكبر شركة اسمنت على مستوى العالم (باستثناء الصين) وأكبر شركة في الهند.

عند الانتهاء من الاستحواذ على شركة الأسمنت الخاصة بـ Century ومع التوسع المستمر في القدرات، ستزداد قدرة الشركة على تصنيع الأسمنت لتصل إلى 111.1 مليون طن سنويًا بما في ذلك قدراتها في الخارج.

النظرة المستقبلية

تعد صناعة الأسمنت الآن في مرحلة إضافة القيمة، ومن المتوقع أن يكون الطلب جيدًا. وكانت الدوافع الرئيسية وراء ذلك هي زيادة تخصيص الميزانية الحكومية للبنية الأساسية والتنمية الريفية، وزيادة الطلب على المساكن الريفية نتيجة لزيادة الحد الأدنى لسعر الدعم لمحصول الخريف والإنفاق السابق للانتخابات. ومع القدرات الإضافية التي اكتسبتها الشركة من خلال المسار العضوي وغير العضوي ونموها السريع، فإن شركة UltraTech تعد في وضع جيد جدًا للمشاركة في نمو الاقتصاد.