حققت Aditya Birla Fashion and Retail أعلى الإيرادات والأرباح الربع سنوية على الإطلاق

04 فبراير, 2022

توضيحات الأداء

1. شهد الربع الثالث ارتفاعًا حادًا في إقبال المستهلكين ما أدى إلى النمو القوي في الإيرادات عبر القنوات:

• عرفت المبيعات في الربع الثالث من العام المالي 2022 نموا على أساس سنوي بنسبة 44 بالمائة

2. EBITDA الموحدة بالروبية.609 كرونة، نمو ضخم بنسبة 44 في المائة عن السنة المالية السابقة.

• عززت ضوابط التكلفة المستدامة 20.4 في المائة من هامش EBIDTA في هذا الربع.
    • توسع هامش EBITDA ب 400 نقطة مقابل مستويات ما قبل COVID.

3. استمرار التقدم في برنامج توسيع المحفظة الإستراتيجية

• التوقيع على الاتفاقية النهائية لامتلاك عمليات Reebok في الهند، ما يمثل دخولًا في قطاع الملابس الرياضية والنشاطات سريع النمو.
  • توقيع اتفاقية امتلاك 51 في المائة من أسهم House of Masaba - تستفيد من هذه الشراكة الدخول في مجال التجميل والعناية الشخصية
  • إطلاق Tasva- علامة تجارية لملابس المناسبات الرجالية بالشراكة مع Tarun Tahiliani.
  • توسعت العلامة التجارية الفاخرة للملابس العرقية النسائية Marigold Lane لتشمل المزيد من نقاط البيع؛ افتتاح أول نقطة بيع للعلامة التجارية الحصرية في Mumbai

4. سير خطة توسيع الشبكة بثبات على المسار الصحيح

• إطلاق أكثر من 200 متجر جديد على مستوى الأعمال والتنسيقات.
  • التوسع في مدن المستوى 3 و ما تحت من خلال تنسيقات المدن الصغيرة

5. إغلاق الربع بدين صافي سلبي

6. تسارع القنوات المتعددة للعرض

• أكبر قناة عرض متعددة للأزياء مع أكثر من 50 في المائة من المتاجر المتعددة عبر أنحاء البلاد
  • تجديد موقع Pantaloons.com لتقديم تشكيلة وتجربة تسوق أفضل للمستهلكين

الأداء المالي

وافق مجلس إدارة الشركة في اجتماعه اليوم على نتائج الربع المنتهي في 31 ديسمبر 2021. يتم احتساب هذه البيانات المالية بعد أخذ التعديلات اللازمة بموجب مؤشر المحاسبة الهندي رقم 116.

البيانات المالية الموحدة

كرور روبية. كرور الربع الثالث من السنة المالية 2021 الربع الثالث للسنة المالية 2022 النمو ( في المائة)
الإيرادات 2076 2987 44%
EBITDA 422 609 44%
الأرباح بعد الضرائب 58 197 237%

هناك مجموعة من العوامل أدت إلى زيادة المبيعات حسب الفئات والقنوات. أدى تحسن معنويات المستهلكين إلى انتعاش حاد في الطلب الذي ضخمه موسم الزفاف المكثف. كما أتت رهانات التوسع الهائلة التي اتخذتها الشركة في الربع السابق بنتائج.

سجل كل جزء من قطاعات الأعمال أداءً قويًا.

• علامات أسلوب الحياة - نمو الإيرادات بنسبة 55 في المائة مقارنة بـالعام الماضي، بينما نمت EBITDA بنسبة تصل إلى 80 في المائة، مما يعكس قوة العلامات التجارية. إن إطلاق أصناف جديدة من ألبسة النشاط والرياضة ساهم في النمو كما واصلت الشركة توسعها في أسواق المدن الصغيرة، بناءً على النماذج الناجحة التي تم تنفيذها في وقت سابق من هذا العام.
  • Pantaloons - نمت الأعمال التجارية بنسبة 31 في المائة مقارنة بالعام الماضي، مدفوعة بإقدام قوي في فترة الأعياد. لقد نمت قناة التجارة الإلكترونية بنسبة 67 في المائة على أساس سنوي، مع مضاعفة موقع Pantaloons.com تقريبا أرباحها مقارنة بـالعام الماضي. كما واصلت Pantaloons التوسع الكبير في شبكتها بافتتاح 22 متجرًا هذا الربع. لقد خلقت معلمًا جديدًا من خلال افتتاح 12 متجرًا في 12 يومًا متتاليًا خلال موسم الأعياد.
  • أعمال تجارية أخرى –
    • سجلت الملابس الداخلية الرياضية و ملابس الـأنشطة إيرادات أكثرب 1.5 مرة عن مستويات ما قبل COVID. زيادة مبيعات التجارة الإلكترونية بأكثر من الضعف.
    • أظهر قطاع ملابس الشباب الغربي انتعاشًا حادًا خلال هذا الربع. تجاوزت leAmerican Eag مبيعاتها قبل COVID بنسبة 127 في المائة. افتتحت Forever 21 ثلاثة متاجر أخرى خلال هذا الربع.
    • استمرت محفظة علامات Super Premium في إظهار نمو قوي مع نمو مبيعاتها بنسبة 37 في المائة عن العام الماضي، على خلفية الأداء القوي للتجارة الإلكترونية والزيادة الشاملة في استهلاك الفئة فائقة الجودة.
    • كما أظهرت أيضًا الشركات العرقية نموًا حادًا في الإيرادات التي جاءت من توسع الشبكة وامتدادات الفئات. تعمل الشركة حاليًا بمعدل تشغيل سنوي يقدرب400 كرور روبية..

النظرة المستقبلية

أثرت بداية الموجة 3 على ظروف السوق الحالية ونتوقع عودة الحياة الطبيعية في الأشهر التالية مع تلاشي الوباء.

لا تزال الشركة تركز على الاستفادة من محفظة علامتها التجارية القوية، وتطور ملف منتجاتها بما يتماشى مع اختيارات المستهلكين المتغيرة ، كما توسع نطاق وصولها وتسرع قناة العرض الشاملة الخاصة بها. سيستمر التركيز الحاد على التكلفة وإنتاجية رأس المال في توجيه نموذج أعمال الشركة. سوف تتطلع ABFRL في المستقبل إلى التوسع في القطاعات والشركات الأكثر رقمية بطبيعتها، تزامنا مع اتجاهات المستهلكين في الموضة.

فيما يخص Aditya Birla Fashion and Retail Limited

تعتبر ABFRL جزء من المجموعة الهندية الرائدة Aditya Birla Group. بإيرادات كرور 5249 روبية. تمتد مساحة التجزئة على 8.4 مليون قدم مربع (في 31 مارس 2021)، وهي أول مركز أزياء ضخم بمليارات الدولارات في الهند بباقة أنيقة من العلامات التجارية الرائدة في مجال الأزياء وتنسيقات البيع بالتجزئة.

تمتلك الشركة شبكة من 3397 متجرًا عبر ما يقارب 26744 مساحة بيع متعددة العلامات التجارية مع أكثر من 6750 نقطة بيع في المتاجر الكبرى عبر جميع أنحاء الهند (إلى غاية 31 ديسمبر 2021).

تملك كذلك مرجع من العلامات التجارية الرائدة في السوق مثل Louis Philippe ، Van Heusen ، Allen Soll و Peter England التي تأسست منذ أكثر من 25 عامًا. تعتبرPantaloons واحدة من أكبر العلامات التجارية لمتاجر الأزياء السريعة في الهند.

تمتلك الشركة حقوقًا الحصرية المتصلة و غير المتصلة بشبكة الأنترنت في الهند للعلامة التجارية للأزياء السريعة 21Forever التي تتخذ من California مقراً لها . تشمل محفظة العلامات التجارية الدولية - The Collective ، أكبر بائع تجزئة متعدد العلامات التجارية في الهند للعلامات التجارية العالمية ، Simon Carter وتحدد العلامات التجارية مثل American Eagle،Ralph Lauren، Hackett London، Ted Baker و Fred Perry .

ترسخ Van Heusen للملابس الداخلية و الرياضية و النشاط مكانتها كالعلامة التجارية الأكثر إبداعًا وعصرية في الهند. يشمل دخول الشركة في أعمال الملابس العرقية ذات العلامات التجارية Tasva، Jaypore وشراكات إستراتيجية مع المصممين ’ Shantanu & Nikhil’ و Turan Tahiliani و‘Sabyasachi’.

التنصل من مسؤولية: قد لا تستند بعض البيانات الواردة في هذا "البيان الصحفي" إلى معلومات تاريخية أو حقائق وقد تكون "بيانات تطلعية" بالمعنى المقصود في قوانين ولوائح الأوراق المالية المعمول بها ، بما في ذلك ، على سبيل المثال لا الحصر، تلك المتعلقة بخطط واستراتيجيات العمل العامة للشركة ، توقعاتها المستقبلية ، آفاق نموها، التطورات المستقبلية في أعمالها، وبيئتها التنافسية والتنظيمية ، ووجهات نظر الإدارة الحالية وافتراضاتها التي قد لا تظل ثابتة بسبب المخاطر والشكوك. قد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك المصرحة أو الضمنية. لا تتحمل الشركة أي مسؤولية عن تغيير أو تعديل أو مراجعة أي بيان بشكل علني ، بناءً على أي تطوير أو معلومات أو أحداث لاحقة أو غير ذلك. لا يشكل هذا "البيان الصحفي" نشرة إصدار أو بيانًا تمهيديًا أو تقدم مذكرة أو عرضًا للحصول على أي أسهم ولا ينبغي اعتباره توصية بضرورة قيام أي مستثمر بالاكتتاب في أي من أسهم الشركة أو شرائها. تم تقريب الأرقام المالية الواردة في هذا "البيان الصحفي" إلى روبية واحدة كرور. النتائج المالية هي بيانات مالية موحدة ما لم ينص على خلاف ذلك.