تصنيف شركة Birla Cellulose التابعة لمجموعة Aditya Birla Group في المركز الأول طبقًا لتقريرCanopy's Hot Button لعام 2020

02 نوفمبر, 2020

منحت جمعية Canopy Planet Society البيئية غير الربحية ومقرها كندا شركة Birla Cellulose التابعة لمجموعة Aditya Birla Group تصنيف "القميص الأخضر الداكن" في تقرير Hot Button الأخير لعام 2020 وذلك بعد أن جاءت في المركز الأول في تصنيف Hot Button لهذا العام.

شغلت Birla Cellulose، شركة اللب والألياف التابعة لمجموعة Aditya Birla Group، مرة أخرى المركز الأول عالميًا في Canopy’s Hot Button لعام 2020 بسبب جهدها المستمر في الحفاظ على الغابات القديمة والمهددة بالانقراض. ويعكس المركز الأول في التقرير البيئي محاولة الشركة المستمرة في تحسين ممارسات التزود من الخشب المستدامة، والحفاظ على الغابات، والابتكارات في تطوير الجيل القادم من حلول الألياف والشفافية عبر سلسلة القيمة الخاصة بها.

قال Dilip Gaur مدير الأعمال بشركة اللب والألياف Birla Cellulose التابعة لمجموعة Aditya Birla Group ومدير الإدارة بشركة Grasim Industries Limited: "تُعد حماية الغابات القديمة والمهددة بالانقراض مهمة للغاية بالنسبة لشركة Birla Cellulose. نؤمن بأت التنوع البيولوجي الغني، وممارسات الحراجة المستدامة، وتطوير حلول الحفاظ يمكن أن يساعد في مكافحة تغير المناخ. كما دفعنا تعاوننا مع Canopy إلى تحسين معاييرنا باستمرار من سنة لأخرى في كافة مجالات التركيز."

مُنحتBirla Cellulose بجانب المركز الأول تصنيف "القميص الأخضر الداكن" لأول مرة في تقرير Hot Button لعام 2020. يؤكد تصنيف الدرجة الداكنة من اللون الأخضر تحسن أداء الشركة في تنفيذ التزامات CanopyStyle التي تلتزم بها مع التقدم نحو الجيل القادم من حلول الألياف وتطوير الحفاظ على المواقع الطبيعية الحرجة.

يُعد تصنيف وتقرير Canopy’s Hot Button –المنشور السنوي الأساسي لجمعية- أداة التحليل الأساسية للتزود من الألياف في قطاع الأزياء. يقيم التقرير منتجي الألياف السليلوزية الصناعية العالميين ويصنفهم بناء على التزامهم باستبعاد استخدام الغابات القديمة والمهددة بالانقراض في الفسكوز والألياف السليلوزية الأخرى مع منح الأفضلية إلى الأنسجة المصنوعة من الألياف المبتكرة.

تفخر Aditya Birla Group بقيامها باستثمار استثمارات كبيرة في حلول الحفظ بعتبة 70 في المائة في الغابات المحددة بينما تحافظ على القيم الاجتماعية والاقتصادية في منطقة التزود. يحدد التقرير Aditya Birla بوصفها صاحبة مصلحة رئيسية تستعد لاستخدام تأثيرها المهم في إحداث اليقين الاجتماعي واقتصادي والبيئي. وقد أكد تقرير التدقيق CanopyStyle Audit المنشور مؤخرًا على أن بقاء مخاطر قيام شركة Birla بالتزود بالخشب من الغابات القديمة والمهدد بالانقراض أو المصادر الأخرى المثيرة للجدل منخفضًا.

لشركة Birla Cellulose سياسة تزود بالخشب صارمة: حيث يأتي 100 في المائة من خشبها من مصادر خاضعة للرقابة تمتثل مع معايير مجلس رعاية الغابات FSC®، أو المستدامة للغابات SFI®، أو برنامج المصادقة على اعتماد الغابات (PEFC™). كم أن كافة المواقع معتمدة من FSC® CoC (سلسلة الحيازة). تُعد منصة GreenTrackTM الخاصة بشركة Birla Cellulose –التي توفر الشفافية حول استخدام الغابات في صناعة الأزياء بالنسبة للعلامات التجارية التي تركز على الاستدامة في سلسلة قيمتها- واحدة من أكثر المنصات استخدامًا في الصناعة.

تتضح ممارسة Birla Cellulose للحراجة المستدامة من خلال حقيقة أن الكربون المعزول بسبب صافي النمو الإيجابي لغاباتها التي تديرها مباشرة يزيد عن انبعاثات النطاق 1 و2 كاملين في 12 موقع عالمي وذلك بناء على التقييم الذي تم إجرائه في 2019.

حاليًا تتطلع أكثر من 320 علامة تجارية عالمية تبلغ إيراداتها السنوية مجتمعة ما يزيد عن 578 مليار دولار أمريكي إلى التزود من المنتجين الذين صنفوا عند مرتبة خطر منخفض في تقرير Canopy Hot Button. يخضع حوالي 72 في المائة من موردي الألياف السليلوزية الصناعية العالميين طوعاً إلى عمليات تدقيق لتأكيد ومعالجة أي مخاطر تتعلق بالتزود من الغابات القديمة والمهددة بالانقراض، كما يتبنى منتجو الألياف السليلوزية الصناعية ممارسات تزود تشير إلى أن الصناعة تمر بانتقال إيجابي نحو ألياف تم التزود منها وإنتاجها بمزيد من الاستدامة. استحوذ المنتج الدائري Liva Reviva الذي يتم إنتاجه باستخدام مخلفات القطن الصناعي على مخيلة العلامات التجارية الرائدة وتحول إلى اختيار سريع بالسوق.

رابط تقرير Hot Button Report: https://hotbutton.canopyplanet.org/company/aditya-birla/

لمزيد من التفاصيل، يرجى زيارة www.adityabirla.com وزيارة www.birlacellulose.com

حول Birla Cellulose

شركة Birla Cellulose هي شركة لب وألياف تابعة للمجموعة الهندية متعددة الجنسيات Aditya Birla Group وهي من المنتجين الرائدين للألياف السليلوزية الصناعية التي تركز على الاستدامة. وتأتي أليافها القائمة على الطبيعة من خشب قابل للتجدد تم التزود منه من غابة مدارة باستدامة. تدير Birla Cellulose 12 موقع لب وألياف تطبق عمليات الحلقة المغلقة والتقنيات الصديقة للبيئة التي تعيد تدوير المواد الخام وتحفظ الموارد الطبيعية. كما أن مراكز الأبحاث الخمسة العالمية الخاصة بها مزودة بأحدث المنشآت والمصانع التجريبية. كما تم تصميم جيلها الجديد من المنتجات المبتكرة مثل Livaeco™، و Liva Reviva، و Birla Excel (lyocell)، و Liva Antibac، و Birla Spunshades وفقًا لأعلى اعتمادات الاستدامة. تتعاون Birla Cellulose بفاعلية بهدف إحداث أثر أكبر وأكثر اتساعاً مع شركاءها في سلسلة القيمة وتعمل بشكل وثيق مع مؤسسات مثل Canopy Planet، وتحالف الملابس المستدامة (SAC)، والتصريف الصفري للمواد الكيميائية الخطرة (ZDHC)، ومؤسسة الأسواق المتغيرة، وبورصة النسيج، ومجلس الأعمال العالمي للتنمية المستدامة WBSCD، وأزياء من أجل الخير من بين مؤسسات أخرى من أجل التعلم المستمر لأفضل الممارسات وتطبيقها ضمن عملياتها العالمية وعبر سلسلة القيمة الخاصة بها.