أعلنت شركة Hindalco عن النتائج المستقلة [غير المدققة] للربع الثاني من السنة المالية 2013-2014

12 نوفمبر, 2013

كرور روبية

الربع الثاني من العام المالي 2014

الربع الثاني من العام المالي 2013

الربع الأول من العام المالي 2014

النصف الأول من السنة المالية 2014

النصف الأول من السنة المالية 2013

الإيرادات الناتجة من عمليات التشغيل

المكاسب قبل اقتطاع الفائدة والضرائب والاستهلاك (EBIT )

دخل آخر

الربح قبل اقتطاع الفائدة والضرائب والاستهلاك (PBITDA ) وقبل الدخل غير الدوري

الدخل غير الدوري

الربح قبل اقتطاع الفائدة والضرائب والاستهلاك (PBITDA )

الاقتطاع

التكاليف المالية

الربح قبل اقتطاع الضرائب

نفقات الضرائب

صافي الربح

ربح السهم (EPS ) الأساسي

1.85

1.87

2.48

4.32

4.09

ملاحظة: تم تغيير/إعادة تجميع أوصاف و/أو أرقام معينة للفترات السابقة لتتوافق مع الممارسات الحالية

أعلنت اليوم شركة Hindalco ، الشركة الرائدة التابعة لمجموعة Aditya Birla Group ، عن نتائجها غير المدققة للربع المنتهي في 30 سبتمبر 2013.

تحسن الأداء التشغيلي في الربع الثاني من السنة المالية 2014 عن الربع الثاني من السنة المالية 2013، كما تحسن أيضًا عن الربع الأول من السنة المالية 2014. وانخفض متوسط الألومنيوم في بورصة لندن للمعادن LME في الربع الثاني من السنة المالية 2014 بنسبة 3 بالمائة و7 بالمائة بالترتيب عن المستويات التي شهدها في الربع الأول من السنة المالية 2014 وفي الربع الثاني من السنة المالية 2013. وتم تعويض الانخفاض عن طريق انخفاض قيمة الروبية.

وتحسن أداء أعمال النحاس (Copper Business ) بدرجة كبيرة مقارنةً بالربع الأول من السنة المالية 2014.

وتتضمن نتائج الربع الثاني من السنة المالية 2014 الدخل غير الدوري الذي يبلغ 61 كرور روبية وحصة الأرباح التي تبلغ 100 كرور روبية من الشركات الفرعية. وتأثرت مصادر الدخل الأخرى عن طريق انخفاض العائد على سندات الخزانة نظرًا لتعثر السيولة.

وكانت التكاليف المالية مرتفعة، نظرًا لمتوسط الاقتراض المرتفع.

نتائج الأعمال التجارية

الألومنيوم

نمت مبيعات الألومنيوم بنسبة 11 بالمائة لتصل إلى 2,343 كرور روبية بعد أن كانت 2,105 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2013 على خلفية الأحجام الضخمة. ووقفت المكاسب قبل اقتطاع الفائدة والضرائب (EBIT ) للألومنيوم عند 166 كرور روبية في مقابل 170 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2013.

كما وقف إجمالي إنتاج المعادن عند 132 كيلو طن (باستثناء الإنتاج في مشروع Mahan ) لهذا الربع مقارنةً بـ128 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2013. وكان إنتاج الألومينا (باستثناء الإنتاج في شركة Utkal Alumina ) في الربع الثاني من السنة المالية 2014 مرتفعًا عند 334 كيلو طن مقابل 328 كيلو طن في الربع الثاني من العام المالي 2013، ولكن كان منخفضًا مقارنةً بـ348 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2013 بشكل أساسي بسبب الانحدار المخطط في أحد معامل التكرير.

وقفت مبيعات المنتج ذو القيمة المضافة عند 65 كيلو طن مقابل 62 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2013 و59 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2014. واستمر مصنع Silvassa Foil تحت القفل التدريجي. وتم تقديم طلب لقفل مصنع Silvassa Foil في 3 أكتوبر 2013 أمام السلطات المعنية.

وكان رأس المال الموظف في أعمال الألومنيوم (Aluminium Business ) تقريبًا 34,300 كرور روبية اعتبارًا من 30 سبتمبر 2013، حيث تم تخصيص مبلغ 25,120 كرور روبية منها مجالات الاستثمارات الجديدة، بمعنى، مشاريع Mahan و Hirakud FRP و Aditya Aluminium .

النحاس

وقفت مبيعات النحاس عند 3,974 كرور روبية، مع الأرباح قبل اقتطاع الفائدة والضريبة (EBIT ) عند 239 كرور روبية مقابل 209 كرور روبية في الربع الثاني من السنة المالية 2013 و81 كرور روبية في الربع الأول من السنة المالية 2014.

وكان إنتاج الكاثود عند 77 كيلو طن مقابل 78 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2013 و68 كيلو طن في الربع الأول من السنة المالية 2014. كما ظل إنتاج CCR ذو القيمة المضافة عند 36 كيلو طن مقابل 37 كيلو طن في الربع الثاني من السنة المالية 2013.

وكان رأس المال الذي تم توظيفه في أعمال النحاس التجارية (Copper Business ) حوالي 5,375 كرور روبية.

مشاريع المجالات الجديدة

يستمر ارتفاع الإنتاج في مصهر المعادن بمشروع Mahan وفي معمل تكرير Utkal Alumina كما هو مخطط له. وفي الربع الثاني من السنة المالية 2014، أنتج مصهر المعادن بمشروع Mahan 7.4 كيلو طن من المعدن وأنتج معمل تكرير Utkal 41 كيلو طن من الهيدرات كمكافئ للألومنيوم.

ويعد مصهر المعادن بمشروع Aditya Aluminium في مرحلة متقدمة من الإكمال، والذي يتم إعداده لتنصت المعادن.

النظرة المستقبلية للشركة

أثرت الفترة الطويلة من انخفاض LME بالسلب على صناعة الألومنيوم العالمية ومكاسبها الهامشية وعلى مستويات الإنتاج بدرجة كبيرة. وارتفعت مشاريع المجالات الجديدة كما هو مخطط لها، ومع ذلك تستغرق تدفقات الأرباح قبل اقتطاع الضرائب والفائدة والاستهلاك (EBITDA ) وقتًا لارتفاع مستواها مع الوصول المتأخر بالنسبة للحصول على الفحم الأسير. ومع TcRc المحسن، من المتوقع أن تحظى أعمال النحاس (Copper ) بنظرة مستقبلية مستقرة بالرغم من الانخفاض الحاد في تحقيق المنتج الثانوي.

إخلاء المسئولية: قد تكون البيانات الواردة في هذا "البيان الصحفي" والتي تصف أهداف الشركة أو العروض التقديمية أو التقديرات أو التوقعات أو التنبؤات "بيانات تطلعية" ضمن معنى لوائح وقوانين الأوراق المالية سارية المفعول. وقد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك التي يعبر عنها صراحةً أو ضمنيًا. وتشتمل العوامل الهامة التي يمكن لها أن تحدث اختلافًا في عمليات تشغيل الشركة والتي تشتمل على شروط العرض والطلب العالمي والهندي وأسعار السلع الجاهزة وإتاحة المخزون والأسعار والطلب الدوري وتحديد الأسعار في الأسواق الرئيسية للشركة والتغييرات في لوائح الحكومة وأنظمة الضرائب وعمليات التطوير الاقتصادية داخل الهند والدول التي تباشر فيها الشركة أعمالها التجارية وغيرها من العوامل مثل التقاضي ومفاوضات العمل. ولا تتحمل الشركة أية مسؤولية في التعديل أو المراجعة العلنية لأي بيان تطلعي، على أساس أي تطوير أو معلومات أو أحداث لاحقة أو غير ذلك.