هيندالكو(Hindalco) تعلن عن النتائج المستقلة للربع الثالث من العام المالي 2014-2015 (غير مدققة)

12 فبراير, 2015

• أداء عمليات متميز في كلاً من أعمال الألومنيوم والنحاس

أنقر هنا لعرض النتائج

أنقر هنا لعرض العرض التقديمي

مقابل الربع الثالث من العام المالي 2014
الإيرادات 8,603 كرور روبية هندية 18%
الربح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والمخصصات (PBITDA) 1,135 كرور روبية هندية 36%
الربح بعد الضرائب 359 كرور روبية هندية 8%
النقاط المالية البارزة
(بالكرور روبية هندية) الربع الثالث للعام المالي 2015 الربع الثاني للعام المالي 2015 الربع الثالث للعام المالي 2014 9 أشهر للعام المالي 2015 9 أشهر للعام المالي 2014
الإيرادات من العمليات 8,603 8,554 7,273 25,153 19,416
الإيرادات قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والمخصصات (EBITDA) 923 898 630 2,569 1,647
مصادر الدخل الأخرى 212 223 204 652 912
الربح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والمخصصات 1,135 1,121 834 3,221 2,559
الإهلاك 216 196 200 599 579
تكاليف التمويل 447 386 165 1,171 497
الربح قبل الضرائب والبنود الاستثنائية 472 539 440 1,451 1,483
البنود الاستثنائية - 431 - 431 -
الربح بعد البنود الاستثنائية 472 108 469 1,020 1,483
مصروفات الضرائب 113 29 135 254 318
صافي الربح 359 79 334 766 1,165
الربح الأساسي لكل سهم (غير سنوي) 1.74 0.38 1.62 3.71 5.91

أعلنت شركة هيندالكو(Hindalco)، وهي الشركة الرائدة من بين مجموعة أديتا بيرلا(Aditya Birla Group) ، نتائجها المالية الغير مدققة للربع المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2014.

البيانات المالية

بلغ صافي المبيعات 8,603 كرور روبية هندية مقارنة بمبلغ 7,273 كرور روبية هندية في الربع المالي المقابل من العام السابق. وكان الربح قبل الفوائد والإهلاك والضرائب(PBITDA) 1,135 كرور روبية هندية مقابل 834 كرور روبية هندية في الربع المالي المقابل من العام السابق. ومع ذلك، كانت تكاليف التمويل والإهلاك أكبر كثيراً مقارنة بالربع الثالث من العام المالي 2014 بسبب الرسملة التقدمية لمشروعات الشركة الجديدة. كنتيجة لذلك، ارتفع صافي الربح بمقدار 7.5 بالمائة فقط ليصل إلى 359 كرور روبية هندية من 334 كرور روبية هندية في الربع الثالث من العام المالي 2014.

كما عكست زيادة المبيعات زيادة الحجم والتحقيق الأفضل في كلاً من قطاعي الألومنيوم والنحاس. تحسنت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والمخصصات بمقدار 36 بالمائة لتصل إلى 1,135 كرور روبية هندية.

من بين إجمالي الإيرادات بقيمة 8,603 كرور روبية هندية، ساهمت أعمال الألومنيوم بمبلغ 3,636 كرور روبية هندية مقابل 2,471 كرور روبية هندية في الربع الثالث من العام المالي 2014. ترجع زيادة الإيرادات إلى ارتفاع الحجم وارتفاع التحقيق. كنتيجة لذلك، ارتفعت نتائج قطاع أعمال الألومنيوم من 170 كرور روبية هندية في الربع الثالث من العام المالي 2014 لتصل إلى 384 كرور روبية هندية في الربع الثالث من العام المالي 2015.

في أعمال النحاس بلغت الإيرادات 4,976 كرور روبية هندية مقارنة بمبلغ 4,817 كرور روبية هندية في الربع الثالث من العام المالي 2014. عكس أداء أعمال النحاس تحسن الحجم، وتحسن TcRc، وتحسن ائتمان المنتج. ارتفعت نتائج القطاع من 300 كرور روبية هندية في الربع الثالث من العام المالي 2014 إلى 396 كرور روبية هندية في الربع الثالث من العام المالي 2015.

نظرة عامة على العمليات

الألومنيوم

ارتفع إنتاج المعدن بنسبة 37 بالمائة ليصل إلى 217 كيلو طن مقابل 158 كيلو طن في الربع الثالث من العام المالي 2014، وذلك بسبب تكثيف مصهر ماهان (Mahan smelter) ومصهر أديتا (Aditya smelter). وعلى أساس تتابعي، ارتفع إنتاج المعدن بنسبة 16 بالمائة.

ارتفع إنتاج الألومنيوم [بما يشمل أوتكال (Utkal)] بمقدار 38 بالمائة ليصل إلى 593 كيلو طن في الربع الثالث من العام المالي 2014. لا تشمل النتائج المستقلة أداء مصفاة الألومنيوم أوتكال، حيث أنها شركة فرعية تاعبة للشركة.

تُمثل إتاحة الفحم أحد التحديات الكبرى للزيادة المستمرة في مصهرات ماهان و أديتا القادمة.

جاء انخفاض إنتاج القيمة المضافة بتأثير من ظروف الطلب السلبية بالسوق.

النحاس

كان إنتاج الكاثود أعلى بمقدار 95 كيلو طن مقابل 89 كيلو طن في الربع الثالث من العام المالي 2014 (مقابل 96 كيلو طن في الربع الثاني من العام المالي 2015). كانت القيمة المضافة لإنتاج قضبان CC 36 كيلو طن مقارنة بـ 34 كيلو طن في الربع الثالث من العام المالي 2014.

في الختام، يظهر بالأداء التشغيلي الأساسي للشركة من حيث الحجم تحسن ملحوظ. كما تؤثر إتاحة الفحم على تويرة الزيادة في مشروعات الألومنيوم الجديدة. ومع مزاد الفحم المخطط قريباً، تتطلع الشركة لحل سريع لمشكلة إتاحة الفحم.

البيانات في "هذا البيان الصحفي" تصف أهداف الشركة، وتوقعاتها، وتقديراتها، أو تنبؤاتها التي قد تكون "بيانات تتطلع للمستقبل" بالمعنى المقصود في قوانين ولوائح الأوراق المالية السارية. قد تختلف النتائج الفعلية اختلافاً جذرياً عن تلك الصريحة أو ضمنية. كما تشمل العوامل الهامة التي قد تؤدي إلى إحداث اختلاف في عمليات الشركة ظروف العرض والطلب العالمية وفي الهند، وأسعار البضائع المكتملة، وإتاحة وأسعار المخزون، والطلب والأسعار الدورية في الأسواق الرئيسية للشركة، والتغييرات في اللوائح الحكومية، والأنظمة الضريبية، والتطورات الاقتصادية في الهند والدول التي تعمل بها الشركة، والعوامل الأخرى مثل مفاوضات التقاضي والعمل. كما لا تتحمل الشركة أي مسئولية تجاه التعديل العلني، أو التغيير، أو التنقيح لأي بيانات تشير للمستقبل على أساس أي تطور لاحق، أو معلومات، أو أحداث، أو خلاف ذلك.