تُعلن UltraTech Cement عن النتائج المالية للربع المالي المنتهي في 30 سبتمبر 2020

21 أكتوبر, 2020

• ارتفعت الأرباح بعد الضرائب بنسبة 113% على أساس سنوي
  • نمو العلامة التجارية UltraTech بنسبة 15%
(كرور روبية)
  الموحدة المستقلة
التفاصيل الربع الثاني من السنة المالية 2021 الربع الثاني من السنة المالية 2020 الربع الثاني من السنة المالية 2021 الربع الثاني من السنة المالية 2020
صافي المبيعات 10,231 9,486 9,895 9,123
الأرباح قبل الفوائد والاستهلاك والضرائب 2,830 2,065 2,699 1,995
الأرباح بعد الضرائب 1,234 579 1,209 639

أعلنت اليوم شركة الأسمنت الرائدة UltraTech Cement Limited التابعة لـ Aditya Birla Group عن نتائجها المالية للربع المالي المنتهي في 30 سبتمبر 2020.

يعود الأداء ربع السنوي القوي لدى الشركة إلى كفاءاتها التشغيلية وقدرتها على خدمة جميع أسواق الهند. وسجلت UltraTech هوامش تشغيلية قوية بنسبة 27 في المائة مدفوعة بنمو الإيرادات والإدارة الدقيقة للتكاليف. وللربع الثاني على التوالي، خفضت الشركة صافي الديون بقوة. فمن خلال الإدارة الحكيمة لرأس المال العامل والعمليات الفعالة بشكل عام، خفضت الشركة صافي الديون بمقدار 4,728 كرور روبية في النصف الأول من هذه السنة المالية.

مع استئنافها للعمليات تدريجيًا بعد رفع الإغلاق، وضعت UltraTech دليلًا تفصيليًا لإجراءات التشغيل القياسية مع إعطاء الأولوية للسلامة ووضع عمليات قوية لظروف العمل الفعالة في مصانعها ومكاتبها.

الوضع المالي

بلغ صافي المبيعات الموحدة 10,231 كرور روبية مقابل 9,486 كرور روبية خلال الفترة المماثلة من العام السابق. وبلغت الأرباح قبل حساب الفائدة والاستهلاك والضرائب 2,830 كرور روبية مقابل 2,065 كرور روبية خلال الفترة المماثلة من العام السابق. وكذلك بلغت الأرباح بعد الضرائب 1,234 كرور روبية مقابل 579 كرور روبية في الفترة المماثلة من العام السابق.

استقر صافي المبيعات على أساس مستقل عند 9,895 كرور روبية (9,123 كرور روبية). وبلغت الأرباح قبل حساب الفائدة والاستهلاك والضرائب 2,699 كرور روبية (1,995 كرور روبية)، وبلغت الأرباح بعد الضرائب 1,209 كرور روبية (639 كرور روبية).

تسارعت وتيرة العمل على القدرة الإنتاجية المضافة لأسمنت الشركة والبالغة 3.4 مليون طن سنويًا في أوديشا وبيهار وغرب البنغال، ومن المتوقع أن يتم تشغيلها على مراحل خلال العام المالي 2022.

تحديث الاستحواذ

تم دمج مصانع الأسمنت التي تبلغ قدرتها الإنتاجية 14.6 مليون طن سنويًا والتي تم الاستحواذ عليها خلال السنة المالية السابقة، وتستثمر الشركة الآن في تحسين العمليات بشكل أكبر.

المضي قدمًا نحو المستقبل

يظل رأس مال الشركة ومواردها المالية محمية بالكامل، كما أن وضع السيولة لديها مغطى بشكل كافٍ. وتتوقع UltraTech أن ينمو الطلب على الأسمنت على خلفية توجه الحكومات نحو البنية الأساسية وتوسع الاقتصاد الريفي. كما أن إجراءات السياسة الأخيرة التي أعلنها بنك الاحتياطي الهندي لدعم قطاع العقارات ستساعد الطلب أيضًا.

نظرًا لوجودها في عموم الهند، فإن شركة UltraTech تُعد في وضع جيد للاستفادة من تعافي الطلب عبر الأسواق.

تواصل UltraTech الحفاظ على التزامها تجاه جميع شركائها في الأعمال.